みい☆★
私も、3人目の時だったかな?すごくでていました(^◇^;)
パジャマまでベタベタになってしまうので、あまりにも出てしまうときは、お風呂に綺麗に洗ったボールを持って行きこれ以上絞れない!というぐらい絞って寝てました!笑
その母乳は、冷凍してあげてましたよ^_^
それでもでてくるので、スポーツブラのような、ゆったりしたものを購入して、バスタオルをはさんで寝てました(^◇^;)
めここ
私は緩めの授乳ブラをしてるのでブラのせいでの肩こりもなく、胸も張ってる分緩めでも乳首は母乳パットに当たるので漏れる事もあまりないですよ。
でも結局授乳なり抱いてたりなど同じ姿勢で居る時間が長いので背中や肩腰はゴリゴリに凝ってますが^_^;
もう凝る事に関しては諦めました笑
こぐま
授乳専用のブラは着けている感覚があまりなくてオススメですよ。赤ちゃん洋品店に売っているような綿素材の低価格のもののがつけごこち自然かと思います。
もしくは、パットがぬいつけてあるようなキャミソールに使い捨ての母乳パットをつけてみては。両面テープが付いているので一応は、固定できると思いますけどね。(寝ている間に外れ布団にまげれちゃうかもで要注意ですけどね…)
社印
下着と母乳パットが良いと思いますよー(×_×)
タオルでも限界がありますし、あまりびしょびしょの状態で放置してかぶれたりすると困りますし、タオルで清潔に保てるのかどうか…(--;)
あと、欲しがってないのにおっぱいあげるのも良くない気がします!!!
そのせいで添い乳が癖になっても困りますし(>_<)
専門的な知識はないので定かな答えではないですが…すみませんm(__)m
ほとはら
授乳専用のブラか、パット入りのキャミソール着て寝てますよー(^ω^)
案外キャミソールに母乳パットくっついてます♡
キャミソールだとそのまま寝ても添い乳する場合、お腹冷えないし、楽だなーと思って使ってます!
パット入りのキャミソールだと案外どこにでも売ってるので探しやすいかと思います!
ひの
ユニクロのパッド入りのキャミおすすめですよー!伸びないし、しっかりフィットするから胸が垂れずにホールドできて産後はずっと着てました🎶
そーたんママ
皆様ありがとうございました( ; ; )
やはり下着、キャミソールがいいですよね…>_<…
昨日はキャミソールに母乳パット貼り付けて寝てみました(笑)
コメント