※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
家族・旦那

素敵な旦那さまを持つ方に、どのように相手を選んだのか教えてほしいです。自分の子供には良い男性に出会ってほしいと思っています。どのような男性を選ぶべきでしょうか。

素敵な旦那さまを持つ方教えて下さい❗
ここを見てて出来た旦那さまを持つ方も多いようですね。自分には男を見る目がないのは重々承知なのですが、素敵な旦那さまを持つ方はどうやってその相手を決めたのか教えて欲しいです。家計柄からもう男運はなく、自分の子供には素敵な男性に出会える目を養って欲しい!もうこの男運のなさは連鎖させたくないです!
完璧な人はいませんがどういう男性を選ぶべきですか?ちなみに私は穏やかな人が良かったなと思っています。

コメント

きぃー

価値観と考えや好きな物同じとか共通点沢山あるといいと思います!

• にじいろ

にじいろ

価値観も好きなものも共通点が沢山あったはずの二人だったんですが。。。恋人の時は他から見ても良好な二人だったと思います。家事育児の負担や怒り方など2人の時に気づけなかった価値観やズレ変化が大きくなってしまいました。今思い返せば、、というところは1つありますが。。そういうのを見過ごすのが男を見る目がないのでしょうね。。

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

子供が出来ないと新たな発見とかもないですし、難しいところですよね💦
    うちの旦那も1人目のときほんとに遊び回って夜泣きにイライラされて寝れねーよ!と毎日喧嘩とかありましたが、お互い思ってることたくさんぶつけて、お互い諦める事は諦めていたらまったく喧嘩もしなくなり今じゃ夫を私が転がしてる感じですw
    怒り方など不満があることに関して話し合いとかしてみてもいいと思います!
    うちの夫は仕事が忙しく出張もあるので子供を滅多に怒らないでと約束してます🤣

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

話し合いができません。😭喧嘩や言いたいことがあってもハイハイオレが悪いです!で終わりか、もしくはお前がわりーんだろー!と怒鳴られてキレられて終わり。付き合ってる時に喧嘩してどういう人か知るのが大切そうですね!機嫌も変わったり良いときにと思って、そう言う時に話したりしてきましたが、機嫌も良いだけにハイハイ~オレって悪い奴だよね(笑)。と言って変わりません。もう別れた方が良いかと書いてて思ってきました(笑)

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

その旦那さんの一言嫌ですよね💦
    話し合いをめんどくさがるのはほんとに、イライラします😱そしたらもぉ諦めてお金だけ持ってきてくれれば良いと思うのが1番楽かと思います❤相手に求めるとイライラするので!そうすると気楽になりますし子供とお金あればいいくらいです🥰👍

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

そう思うことにしました。お金だけは持ってきてくれると良いですが、切れると見境なく物事言うので、無視というかこちらからは何もかも声かけずいたらいつかもらえなくなるかも?😱でももう一斎話しかけたく無いです。

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

お金の管理旦那さんですか?😳

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

共働きでお互いです😥

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

なるほど、、
    共働きでもお金の管理は奥さんにさせる方がいいですよ💦

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

結婚当初は私の収入が遥かに多かったのでプライドも有るだろうと思って別々でいいよと言ってしまいました。けどそんな気持ちも知らず、後から一緒にした方がいいかな~と言ったら「にじいろが変なプライドでそー言ってきたんじゃん。(笑)」と言われました。

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

なるほど💦今更一緒には難しそうですし、男の人はプライド高いところあるぶん、奥さんのが給料良いのも鼻につくところもあるかもですが、それは仕方ない事ですし難しいですね😱😭

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

プライドの高すぎ無い人ということも大切そうですね。φ(..)

• 11月23日
  • きぃー

きぃー

ですね🥺👍💕

• 11月23日
ペンママ🐧

結婚の決め手は、主人の素直さでした。
飾らないと言いますか、とってもストレートに気持ちをぶつけてくるので、交際当初は戸惑うこともありましたが、時間を共有していく中で、大きな優しさで安心させてくれようとする姿に、この人の奥さんになれたら幸せだろうなぁ…と思うようになりました。
そして、その優しさが主人のご両親からそのまま引き継がれたものだとわかった時に、主人と築く家族の未来図が見えました😊

• にじいろ

にじいろ

素直な人良いですよね。大きな優しさで安心させてくれるなんて羨ましい限りです。何もかもに関して安心感のある人に出会ったことが無いです。やはり次の方がおっしゃるように、元々の基盤のカーストが違ったんでしょうね。私なんかにはこんな人しか来ないんだと。夫婦は鏡と言いますし。ただこんなカースト産んでしまった子供だけは救済したい!!!という思いで全て読んでます。自分の結婚相手への甘さをひしひし感じてます。

• 11月23日
  • ペンママ🐧

ペンママ🐧

にじいろさんのお子様に対する大きな愛情は、これから成長していくお子様にとって、これほど嬉しいものはありません。
    そして、その大きな愛情を感じながら受け取っていきながら成長したお子様は、自分の将来に何が大切なのかを、きっと自分で判断し決めることが出来る素敵な女性に成長されるでしょう…✨✨

お身体を大切に、お互いに子供の成長を見守っていきましょう😊

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

涙が止まりません。ありがとうございます。そのお言葉で何かが吹っ切れました!旦那のことを一日顔も見ずに過ごしてきましたが、もはやそれすら子供の為に旦那と上手くやってやろうじゃないか!と。
    子供には日々愛情を感じてもらおうと言葉にして伝え続けているのですが、ママの一番大事なものは何かと聞いたら、自分の名前を嬉しそうに照れたように言っていたので私も嬉しくなりました。自信もって自分が愛されてると言い続けてくれるようにこれからも子供に愛を伝えていこうと思います。健やかな心が育ち増すようにと。

• 11月23日
すぴ

父が穏やかでとても優しいのでそんな人と結婚したいと思ったのに短気で言葉遣いの荒い人と結婚しました笑
はじめは後悔の連続でなんどもぶつかりあいました😢
聞いたことあるのがこの男性が自分の父親なら素敵だなと思う人と結婚するといいそうですよ🥺

• にじいろ

にじいろ

それはお父様も心配でしたでしょうね。自分とは違うタイプとは。😅うちの旦那、出産前は良いこと言ってて、自分の父親がひどかったので、この人の子供になれるお腹の子は羨ましいなーと思っていました😥(蓋を開けたらぜっんぜんでしたが)
    まあ実際に実父よりはマシですが(笑)

• 11月23日
  • すぴ

すぴ

父にも母にも心配かけてしまいました😭
    出産前ですらいいこと言ってくれませんでしたよ😱笑
    人間的に尊敬できる人ならもし愛がなくなってしまっても…っていうのも選ぶ基準に入るかもです🤲

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

短気で言葉遣いが荒い方ですが、尊敬出来る部分がありそちらの方が勝るということですね。尊敬、、私も尊敬すること事態を忘れてしまっているのかもしれません。尊敬出来ない所が有りすぎですが、まずはそんな人でも良いとこ探しをしてみようかな~と思います。

• 11月23日
くうちゃん

まだ旦那ではないですが
受け止めてくれて尊重してくれる人、価値観の合う(生活など(家で家事するとかそれが当たり前だと思ってるかなど))とかですかね!

あとは寝るだけ子供達いるので子供達の対応などもどんな感じか見てたのはありますが。

• にじいろ

にじいろ

家事はしてくれると言っていたのにしてくれず、そこを見抜けないのも自分がいけなかったんだなと反省します。見る目がないとうか甘かったんだなと。他人の子供にはすごーい面倒見が良くて、もうなにもかも騙されたようなもの。

• 11月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

口だけは信用してません!
    同棲やら行動が全てかなと思います。
    大切にしてくれるような行動を見てます。

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

同棲って必要なんですね。若くなく結婚したので見極める期間もなく早まった感じですね。大切にしてくれていたような気がしますが、大切にするというのは具体的にはどんな事でしたか?

• 11月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

絶対にとは思いませんが家での様子は分かるので良いですね!
    自分のために時間を作って使ってくれてたとかですかね。
    こちらが不安になったりしたら会いに来てくれたり、1時間とかかかりますが仕事の前後で会えるようにしてそばにいてくれたりしてました!

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

はぁ~なるほど。それは大切にしてくれていますね。そこまで出来る男性に会ったことが無いです。やっぱり私の価値自体がここまでって事なのでしょうね。あぁ。。なんだか男性に大切にされてきたことが無かったような気がします。多分そういう人じゃない人に魅力を感じてしまう不幸な人間なのかもしれませんね😂

• 11月23日

とにかく怒らない人と結婚しました💦
実母が常に怒鳴ってるような感じですごく嫌だったので。。
情緒が安定した人がいいと思います!!
あとは、義父がすごい家事を積極的にやる人だったからか、旦那も家事はかなりやってくれます😆
義父が義実家でどう過ごしてるかを観察すれば、旦那さんがどういう態度になるか読めるのかな、、?と思いました!

• にじいろ

にじいろ

やっぱり怒らない人ですよね。義父と旦那はよく似てますね。お母さんばかりやってて食事はコースのように食事が出ては食器が下がり。お義母さん凄いなー位にしか思ってなかった自分が許せないのと同時に義母への育て方の甘さに腹が(笑)実家が家庭内不和が凄かったので義両親の夫婦仲が良かったなという印象で決めてしまった😣

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

男性としてというより人として信用できる、正しい人だなって思うような人ですかね💦

私が男っぽい感覚を持ってるので、いわゆる男らしい引っ張ってくれる人を素敵!と思わないからかも知れませんが💦

結婚前、会社の同僚は仕事できる系の男性が多く女性に不自由してなさそうな人が多かったです。野心家タイプから穏やか優しいタイプまで。でも現実は、妬みと蹴落としとモラハラの世界でした。それで私はちょっと頼りなくても正しいことを普通にできる人がいいって思えてました💦

• にじいろ

にじいろ

正しい人、見つけるの難しいですよね。浮気をしないだろうの信用はあったので良いかと思ってしまいましたが、甘かった。私もいわゆる男らしい!!という人は嫌で、そこは避けたは避けた。が、小さく女々しい。上に今更俺様になってきたと有りますから最悪です。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

環境による部分は大きいように感じます。
バツ1で、再婚されて、また同じような人と結婚して...という方をママリで見かけますが、まず素敵な男性と出会える環境にいないのかな、と感ます。

私も、友人たちも夫婦仲よく、素敵なご主人ばかりです。もちろん見る目も大切ですが、まずは出会える環境や見る目を養える環境が必要だと思います。自分の男性に対する普通の基準は父親と学生時代を過ごす異性のクラスメイトだと思うので。

やはり育つ環境は大切だと思います。
もちろんそれだけではありませんが💦

• にじいろ

にじいろ

環境ですね。そうなんですよね。自分の実家が父親のせいで家庭内不和でしたので、育ち良くないし田舎で品もなく、自分である程度家族内ではマシな場所に行けたと思っていましたが、やはり環境は変わらないのかなと思っています。高校の同級生にはバツイチも少なくない。あなたのような環境で生きられたら良かったなと、本当に本当に羨ましく、涙が出ます。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様には素敵な男性と出会える環境を与えてあげたらよいのではないでしょうか☺️娘さんはお母さんに感謝されると思いますよ。

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

なるほど。今までの自分は棄てて、どうにかこうにかそんな環境に行けるように頑張ります!子供の幸せの為に!!

• 11月23日

同棲して見極めました☺︎!

お金に対しての価値観も合う。
お給料やボーナスは全て私の好きに使っていいよと全額渡してくれる。
臨時収入が入ったら私の食べたいもの食べに行こうと言ってくれる。
どこでも連れて行ってくれる。
連絡こまめにしてくれる。
ご飯を作らなくても怒らない。

というのが同棲してて分かったので結婚しました!
喧嘩の時は超嫌な奴だし、家事不得意だけど、お出かけ沢山連れてってくれるので子供も嬉しそうだし、育児疲れでご飯なくても全然いいよ!と言ってくれるので助かってます✨

• にじいろ

にじいろ

私の食べたいものがミソですね。うちは外食したら旦那が食べたいもの二つ頼んで半分こしようとか言ってきます。あーもうこういうのだなー😭大切にされてない。何でこれでOKだと思ってたの!?と過去の自分に教えてあげたいーー。

• 11月23日
たろうちゃん

同じ業界の私では到底できない業務してる人と結婚しました。
その業界の厳しさを知っているので、尊敬できるなと思って。

あと、一人暮らしの家に行ったとき、急に行ったにもかかわらずしっかり片付いていて、付き合ってるうちに家事も効率的にこなしててすごい!と。
総合的に、働き者なので、それは結婚後や出産後、大いに助かってます!

こちらが尊敬できるのも大切ですが、相手もこちらを尊敬してくれてる点があるというのは、結婚生活で話し合いとかする際などにとても良かったと思います。

• にじいろ

にじいろ

心から尊敬できて信頼できる人が出会った人でこの世一人しかいなかったです。その上家族ありで家族思い。やっぱり出会うの自体が難しいんですね。素敵な人に出会えたあなた方を尊敬します。

• 11月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なかなか難しいですよね。

↑は良いところばかり書きましたが、もちろん嫌なところもダメなところもあります💦

そして、他の回答者さんへのレス拝見しましたが、それで言ったら、旦那はカースト低い家庭で育ちました。
    今はもう関わりを断ちましたが、旦那が居なかったら絶対関わらなかった類の非常識な人間たちです。
    でも何故か旦那の両親とは全然違っててキチンとしてます。

あと、旦那にも当てはまりますが
    タバコ吸う人と常習的にギャンブルする人は色んな意味で馬鹿だとしか思えず尊敬できないので、候補から除外してました💦
    もし気分害されたらすみません。

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

カースト低かったのに環境に打ち勝った旦那さますごいですね。自分の頑張りが足りなかったと反省してます。一応ギャンブルや煙草もないですが私もギャンブル(パチンコ含む)をやる人は絶対嫌です!こうしてるとやっぱり旦那の前に絶対結婚したかったけど、お別れした彼を選んでた私は正解だったのかもと思えますが、結婚出来ない理由は私にあったと思うので、やはり私が至らないんだなと思います。

• 11月23日
Yu-mama

私が人と合わすのが苦手で物事はっきり言うタイプでワガママなので、それに付き合ってくれる男じゃないと無理と周りから言われていたのと禁煙者が絶対条件。喫煙者でも私と付き合うなら煙草辞めてくれなきゃダメというワガママぶり。
私は、めちゃくちゃ美人とかグラマー体型ではないです。笑
旦那は、禁煙者だし私の話も趣味も聞いてくれるし家事育児も協力的で喧嘩もないですし我が家ルール=私。文句言いません!

• にじいろ

にじいろ

わー素晴らしい!私もわがまま一点張りできたのですが、心底好きだった相手を苦しめたなと反省し自分のわがままを出してはいけない=出せない相手と結婚しよう(自分の成長に)と訳のわからん選択を取ってしまいました!(笑)

• 11月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね。
    今からでもワガママ言ってみたらどうですかね🤔
    旦那さん、その姿をみて態度を改めるかもしれないですし。
    私の場合は、おじに合コン女王になるぐらいいろんな男に会って男を見る目を養え!と冗談っぽく言われたのでとにかく色んな人に会いましたしと結婚しても自分好みに旦那をかえました。元々恋愛体質ではないので旦那に寄り添うけど寄りかからないようにはこころがけてはいます。

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

わがままの言い方も忘れて我慢しかできなくなってしまいました。なにを言ってたんだろう。。やっぱり目を養うのは大事なんですね!恋愛体質じゃないの羨ましいです。盲目にもなりませんしね。自分好みに変えたのは最高に良いですね!幸せですね!いーなー。

• 11月23日
  • Yu-mama

Yu-mama

昔、恋愛体質の女友達に「私が男のならあんたと結婚したい」と言われたことあります😅
    私のワガママは、「〇〇食べたい」「どっか連れてって」「1人時間ほしい」「娘が〇〇行きたい」とか言って旦那に家族サービスの時間を作ってもらったり娘が寝たから今度は私の相手してと甘えたりしてます🤭

• 11月23日
とまこ

自分の旦那さんになる条件的なのは
子供が好き、とりあえず優しい、高身長のメガネ、家事をやってくれる、料理が上手、怒られたくない、お小遣いなしでも文句を言わない
ってのが条件でした

うちのパパは全て条件があってました😀

• にじいろ

にじいろ

高身長のめがねで笑ってしまいました😄すみません!高身長のめがねは確かに魅力的です✨条件全て当てはまる人を探せたのも素晴らしいですね。探す方法論も有りましたら教えて下さい!

• 11月23日
  • とまこ

とまこ

パパとは中学からの仲なので
    しかも隣の席から(きゅん)
    もーそれはそれは運命ですよ\( •̀ω•́ )/

• 11月23日
  • にじいろ

にじいろ

条件から入ったのでは無いのですね!それなのにこんな好条件とは、それはもう運命ですね♪ですがそんなあなたに見る目があったのと、そうさせる力があったのでしょうね。条件参考にさせていただきます!

• 11月23日
にじいろ

沢山のご意見ありがとうございました🙇本当に勉強になりつつ反省し、羨ましくも世の中に綺麗な世界もあるんだと希望をみさせていただけました。子供の為に改めてメモに残しておこうと思います❗
グッドアンサーを付けさせていただきますが、選ぶのが申し訳ないくらい意見を頂けた皆さんに感謝しています!本当に本当にありがとうございました!🙇🙇🙇