昨日不倫が発覚しました。相手から逃げられたか心配です。ブロックはされていないようですが、どうすればいいか悩んでいます。明日相手の家に行こうと考えています。
昨日不倫発覚。
これは逃げられたということですかね🤣?
ブロックはされてないみたいなんですが😩
どうしたらいいでしょう😭💦💦
明日家に行こうと思ってます。
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

moon
証拠はあるのでしょうか?
証拠がなければ否定されたら厳しいかなと😢
とりあえず旦那さんの自白をボイレコして、
相手の方とのLINEなどと照らし合わせて
相手の人の自白も取れれば良いですが。。

退会ユーザー
住所わかるんですか?
逃げられないようにちゃんと証拠集めして文書として提示した方がいいですよ!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
相手の家で会ってたみたいなので旦那が知ってます💦
文書というのはどういう物でしょうか😭- 11月23日
-
退会ユーザー
旦那さんに自白させたことを紙にまとめます
例えば
いつ連絡先交換
家に行った、行為をしたなど
あとはラインの内容を印刷します
旦那さんは家の住所言いそうですか?- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
旦那にはいつから連絡先を交換したのか定かじゃないと言われました😩💦
LINEはこまめに消してたみたいで1ヶ月分ほどしか残ってませんでした…
でも残ってた一番古いLINEのやりとりのときに初めて会ったというのは書いていたので確かです😩
家に行く約束も今日こうだったね(行為の内容、回数)等もLINEでやりとりしてたので残ってます💦
家は教えると言ってました。- 11月23日
-
退会ユーザー
ひとりでは行かないようにしてくださいね!
- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
一人はやっぱりダメですかね…
- 11月23日
-
退会ユーザー
危ないと思います
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
逃げっぽいですね💦
家には誰かと一緒に行く感じですか?1人では行かない方がいいと思います。逃げられたら捕まえられないかもですし、何かあってからでは遅いので💦
何か不倫の証拠はお持ちでしょうか?
一人で動くより弁護士さんをつけた方が安心安全に慰謝料取れる感じもします💦
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
一人で行くつもりでした😩
生々しいLINEのやりとりと旦那の自白のみです💦
お金もないし弁護士つけないでと思ったんですが危ないですかね😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
LINEのやりとりと旦那さんの自白は何か記録に残していますか?
ボイスメモなど。
確かに弁護士つけるのにお金かかりますもんね💦
誰か友人で頼れる方とかいませんか??
一人は絶対危ないです。
慰謝料も必ず一括にしたほうがいいです。弁護士をつけないなら尚更。逃げられる可能性あるので。
あとは相手の実家や仕事先もちゃんと教えてもらった方がいいと思います。慰謝料払う前に逃げたら困るので。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
LINEのやりとりもスクショして自分の携帯に保存、もしかりに携帯を取られて勝手に消去されてもいいように印刷も何枚かして誰にもバレない場所に隠しておく。
とかしたほうがいいです💦念のために💦- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
LINEは転送したので私のスマホに残ってますが旦那の自白は残してません😭
実家が遠くて周りに知り合いもいなくて…
実家と勤務先もですね💦
確かにそうですよね💦- 11月23日

はじめてのママリ🔰
相手の住所や名前はわかっているということですかね?
個人感で示談交渉される予定ですか?
私は弁護士通して書面で慰謝料請求の通達をしましたよ!
トラブル回避のため、直接は避けました。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
相手の家で会ってたみたいなので旦那が知ってます。
弁護士つけるお金もないし個人間で示談のつもりでした😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
個人間でやり取りして誠意ある対応をしてくれる相手なら良いですが、そうじゃない場合、慰謝料請求する旨の公的な書面を送る、応じない場合は資産の仮押え状を送る等、送りましたよ。
- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
今のところ逃げられてるので誠意は全くないですね💔
まず認めてないので謝罪もないし…
やっぱり弁護士しかないのかな😩- 11月23日

砂遊び
せめて御両親と一緒に行くとかの方がいいと思います💦
一人は危ないですよ😣
生々しいやりとりは
スクショで保存してますか?
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
私の実家は遠くて頼れません…
LINEは転送したので私のスマホに残ってます💦- 11月23日

怪獣母ちゃん
私の経験になりますが、相手と直接話すのでしたら早いに越したことはないと思います。
相手に考える時間があればあっただけ、向こうも対策を練って対抗してくると思います。
間に弁護士さん等を入れるつもりがないのでしたら公正証書作成まで一気に終わらせないと、ゴネ始めたりして面倒になります😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
早いほうがいいですよね…
電話も出ないし返信もないので行くしかないかなと😭
公正証書というものがあるんですね😭💦💦- 11月23日

退会ユーザー
とりあえず法テラスで相談してはどうでしょうか?😵
a.m.i.さんは突っ走ってしまうタイプっぽいので1人で話しに行っても否定されたら終わりな気がします😭
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
LINEのやりとりがあるので否定できないと思いますがなんて言ってくるかわかりませんよね…- 11月23日

シンママ
法テラスで相談してもいいですが、とりあえずすべての証拠の印刷をし、これらをもって弁護士のところに行こうと思いますがいいですか?とお手紙かいてみるとか。一度きちんとお話がしたいと。
うちの姉も相手に手紙書いてやりとりしてましたよー。とにかく相手をびびらせる!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
住所はわかりそうなのでお手紙ありですね!
でも脅迫とかなりませんか😭?- 11月23日
-
シンママ
相手の性格にもよるでしょうが、まずは旦那も連れてお話にいく、LINEのやりとりをもっていく、お会いすることがなければ、弁護士たてて相談しなければならないというくらいなら、脅迫にはならないとおもいますよ。こちらも弁護士立てて大ごとにはしたくないので、話し合いましょうといってみては?
一度LINEでつたえて、手紙もおくって、それでも返事なければどこかで待つか、無理やり旦那に嘘ついてでも呼び出しさせるとか。そのあいての交友関係しってればそこからたのむとか!どんなこと言うにしろ、旦那連れて3人でまずは話すべきかと!- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ブロックはされてないようなのですが既読が付きません…
- 11月23日
-
シンママ
ブロックされてないってわかります?こっちはずっと送ることはできるのでブロックなのかスルーかわからないですが、既読つかないなら手紙送るしかないですね!
- 11月23日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
確認方法でスタンプをプレゼントする?ってやり方でやってみるとブロックされてないはずなんですよね😩💦
- 11月23日
-
シンママ
そんなやり方があるんですね。
確実に慰謝料を取りたいのであれば、もちろん弁護士挟んだ方がいいですが、時間もお金も労力もとられますよね…。うちの姉は直接交渉でお金取ってましたが。皆さんの言うように弁護士に頼めるなら頼んだ方がいいのかもしれませんね💦- 11月23日

退会ユーザー
あなたからじゃなくて弁護士から連絡入れた方がよかったと思います。とりあえずこちらから連絡しないでおいて、(むしろ、忘れたと思わせるくらいがちょうどいいです。)証拠があるならそれを隠されたりしないようにして準備してください。今はお怒りだと思いますが、準備してから宣戦布告しましょう。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
やっぱり弁護士にはかなわないですよね💦- 11月23日

ふふ
逃げられた…?
のではないでしょうか💦
家にいっても出なかったら
そういうことですね…
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
ですよね…
困りました😩- 11月23日

メイ
旦那ともう1人間に入ってくれる人と一緒に家に行ってみては? 嫁に情報すぐ売る情けない男の姿を見せた方がいいと思います。一応何日までに返信がないなら自宅に伺いますと前置きした方がいいと思います。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
地元じゃなくて周りに頼りになる人がいなくて…
行くにしても前置きは必要そうですね😩- 11月23日

はじめてのママリ🔰
家に行くのはお勧めしません。慰謝料をとりたいなら、二回以上の不貞行為を立証するものが必要です。
LINEでのやりとりは証拠になりますが、内容によります。また不正アクセスとみなされる可能性もありますので、慰謝料がほしいなら慎重になられた方がいいと思います。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
そうなんですか😩?
LINEの内容で2回以上の不貞行為は確実に分かると思うんですが…😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士にご相談されるのが一番ですよ!
- 11月23日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます。
生々しいやりとりのLINEと旦那の自白のみです😩
これだと厳しいんでしょうか😭