※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
子育て・グッズ

予防接種後、30分は院内で安静にしてください。吐き戻しがないか1時間見てください。病院に電話すべきか悩んでいます。

今日初めて予防接種を受けてきました。ロタを接種したあと、1時間は吐き戻しがないかよく見てくださいと言われていましたが会計をして帰ってきました。そして渡された資料を見ると30分は帰宅せずに院内で安静にすることと書いてありました。病院に電話したほうがいいでしょうか??吐き戻しがなければ大丈夫ですか?

コメント

m

接種後、吐き戻しやいつもと変わった様子などなければいいと思いますが…

響ママ

吐き戻しなければ平気ですよ!

私も病院が家から近くなので
予防接種終わったらすぐ帰って
きちゃってます♪(´ε` )

RISA\(¨̮)/

よっぽど吐き戻しがなければ
大丈夫だと思いますよ꒡̈⃝
心配なら電話で聞いてみたほうが
いいと思います。
ムーミン0624さんも
ちゃんと安心できますし(^-^)

• ムーミン0624

ムーミン0624

心配で今電話してみました!吐き戻しがなければ大丈夫とのことでした!ありがとうございます。

• 7月28日
ペネロペ

変わった様子なければ大丈夫だと思いますが、大体病院側が待機するようにしてくれる(30分後に会計で呼ばれたり別室で待たされたり等)んですがね(つд⊂)
引越しなどがあり3つほど病院変えましたが全部そんなかんじでした!