私も看護師なのですが、今日子どもの予防接種でモヤっとすることがあり…
私も看護師なのですが、今日子どもの予防接種でモヤっとすることがありました。
家の近くの小児科は口コミがあまり良くないし、最近口コミが全部消えていて何かあったのかなと思いつつも、予防接種だけなら…と思って通っています。普段、熱が続いて心配な時などは別の総合病院の小児科にかかっています。
先月から息子のお尻にポチっとしたものが1つあり、なかなか治らないので予防接種のついでに相談しようと思い、問診票の「発疹」の欄に症状を書きました。
すると診察前の問診をしてくれた看護師さんが、待合室で結構大きい声で
「これ水イボじゃないですか?発疹のところに書いてるけど、水イボですね!!」
と言いました。まず水イボの欄なんて無いから発疹の欄に書いたのに…と思いましたし、しかも隣には同じ保育園のパパが座っていて…。水イボってうつるものなので、正直あまり周りに聞かれたくない内容でした。
その後診察したら水イボではなく、診察室でその看護師さんから「水イボじゃなかったね💦」と言われただけで特に謝罪などもなく、なんだかモヤモヤしています(イライラに近いです)。
待合室で断定的に言われたことや、周りに聞こえる状況だったことが気になったのですが、私が気にしすぎでしょうか…。
正直もうその小児科は、予防接種でもかかりたくないと思ってしまいました。
今回日本脳炎の初回②回目を打ったところで、次は1年後(4歳頃)の③回目なのですが、途中で病院を変えても問題ないでしょうか?「この子③回目受けてない?」みたいに思われたりしますか…?
思い出してもイライラします。口コミ投稿は考えてないです。したいですが💢💢💢
- 初めてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別のところに行きましょう!!
どんな結果だったとしても
人前で大きな声では言われたくないです😞
転勤族で予防接種の場所バラバラですが、母子手帳にシール貼られるので分かりますし!問題ないです😌
はじめてのママリ🔰
病院変えても大丈夫ですよ。
引越し等で病院変わるお家もありますし、3回目受けてない?って思われてももう行かないなら気にしなくていいです👌
ママリ
私も看護師ですが、まず、医師でもないのに推測で物言うのは基本中の基本ですよね。新卒で習う😂
私も途中まで行ってた予防接種の小児科がいろいろと不信感あり途中から変えました!✨✨
コメント