※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で出血のため安静中。職場への心配と先輩ママの経験を聞きたい。メンタルが不安定で優しいアドバイスをお願いします。

2人目妊娠初期ですが、出血により自宅安静になってしまいました😣💦
赤ちゃんのために今は安静にしなきゃいけないのは十分わかってはいるのですが、職場が今一番忙しい時期で1週間…経過によってはそれ以上休むことになり、迷惑をかけてしまうことが心苦しいです😭

妊娠中絶対安静になった経験のある先輩ママのみなさん、どんな気持ちでいたか、どう割り切っていたかなど、アドバイスをいただけたら嬉しいです😭

今とてもメンタルがやられているので、優しいご意見いただけると嬉しいです😭❤️

コメント

その

1ヶ月半自宅安静で、その後2ヶ月入院しました!

仕事の代わりはいるけど、
この子の命は私しか守れないと言い聞かせて、動きたい気持ちを我慢しました💦

仕事は私が謝れば何とかなるけど、この子に何かあってからでは、謝っても済まない。

サボっているのではなく、命を守っているのですから、きっと分かってくれます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    その言葉にすごく救われました😣✨
    私も赤ちゃんを守るためにがんばります💨

• 11月23日
晴日ママ

三男妊娠中
自由に出歩けたのは1ヶ月あったかな?!
ってぐらいで
残り切迫で自宅安静でした。
仕事はすぐ辞めました🤢

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😣💦
    でも無事生まれてきてくれたようで、晴日ママさんが安静頑張ったからですね✨

私も初診で喜んだのも束の間、1週間後には自宅安静になってしまい不安です😓

あまりに迷惑かけるようであれば……退職することも考えなければですね💧

• 11月23日
  • 晴日ママ

晴日ママ

自宅安静解除になったー!
    4日後から出勤できますって病院で言われた2日後に追突事故にあいまた
    切迫
    そこで辞めました😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

それは大変でしたね💦
    仕事を辞めたら、保育園にも預けられなくなると思いますが、家でお子さんを見ながら安静にしていたのですか⁉️💦💦

• 11月23日
  • 晴日ママ

晴日ママ

保育園ですよ〜🤔
    保育園の主任にも結構相談して
    切迫にはなるし
    職場に妊娠伝えたら妊婦のする仕事はないって言われるから
    辞めようか悩んでるとか色々相談しました🤢
    結果旦那の自営手伝いをすることになりました😅
    それすら
    産院からはやめてと言われましたが😅

• 11月23日