※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

10倍粥の解凍方法について教えてください。15ml製氷トレーで冷凍した10倍粥をレンチンで解凍したらモチモチになりました。水分が飛んだのでしょうか?お湯か白湯でのばす方がいいですか?

10倍粥の解凍方法について教えてください🙇‍♀️
リッチェルの15ml製氷トレーで冷凍してある10倍粥1個分をレンチンで解凍したらモチモチになってしまいました😱
水分が飛んだんでしょうか?
普通のお湯か白湯、どちらを足してのばした方がいいですか?💦

コメント

なつ

気持ち水分多めに冷凍していましたが後からお湯たしてたこともありますよ♪

  • みゆ

    みゆ

    白湯じゃなくてポットのお湯とかですか?

    • 11月23日
deleted user

私はチンする前にお湯を少し入れました。ご飯の量にもよりますが大さじ1くらいです。うまく行くと、いい感じに出来上がりますよ!

  • みゆ

    みゆ

    レンチン前に入れておくんですね!
    白湯じゃなくてポットのお湯とかですか?

    • 11月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはウォーターサーバーのお湯です!

    • 11月23日
  • みゆ

    みゆ

    ウォーターサーバーいいですね☺️

    • 11月23日
meg

チンする前にお湯を少し足してます😊
出来上がりを混ぜてみて、水分足りなそうならまたお湯を足しますね♪

  • みゆ

    みゆ

    やはりレンチン前に足してるんですね!
    白湯じゃなくポットのお湯とかですか?

    • 11月23日
  • meg

    meg

    ティファールのお湯入れてます😃

    • 11月23日