はじめてのママリ
市販の鍋の素ですか?🤔
それなら添加物や塩分も多いですし具材だけでも1歳未満には早いと思います!
Buu
最初に出汁だけで煮たものはあげますが、市販のスープ?鍋の素などで煮たものはあげません🙅♀️
はじめてのママリ🔰
我が家はようやくお鍋の取り分け始めたところです。
市販の素でも内容がシンプルなものを選んでおります。
お湯足してめちゃくちゃ薄めるか、
別のお鍋で赤ちゃん用作るかですかね🤔
添加物とか全然気にしないのであれば良いのでは?とも思います!
るんるん
こないだ鍋の具材をあげたら、下痢になりました😭😭塩分控えめに作ってあげたら大丈夫かもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
出汁だけのお鍋で、あとでポン酢につけて食べるタイプでしたら、あげてます💕💕
味がガッツリついてる市販の寄せ鍋は濃いですね😱
ピングー
月齢に合っている食材を選び、固さは軟らかめ、大きさは進み具合に合わせて小さくします。
味についてですが、10ヶ月なので水炊きが理想です。
(ポン酢等はなしで)
どうしても味付きのものを出すならあっさりめの味のものを選びます。
こってりしているもの、脂のきつい豚骨などはやめた方が無難です。
具材を取り出してから一度お湯か水で洗って調味料を流して与えます。
豆腐は火が通っていることを確認してください。
みみちゃん
皆さん、回答ありがとうございます😊
やはり早すぎましたよね💦
次回水炊きなどをした時に取り分けしたいと思います😖
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