※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家事・料理

食器洗いが嫌いなんですけど、洗わずに溜めて自分のしたいこととかしち…

食器洗いが嫌いなんですけど、洗わずに溜めて自分のしたいこととかしちゃいますか?

コメント

溜めるとどんどん増えるので、いっとき、そっちの方が楽かな?と思ったんですが大変だからやめました😂

ヨーダ☆

わかります!
こまめにやった方がやりやすいとは
思うけど、やりたい事を先にやります。その方がモチベーションがあがる気がします。
あと、お子さんがまだ小さいから難しいかもしれないけど、私は嫌な家事をやる時は、イヤホンで好きな音楽をききながらやります。
イヤホンするだけで集中できて、はかどります。
でも、食洗機が欲しい〜

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ嫌いです。笑
私は自分のタイミングで洗ってるので人によっちゃ溜めてると思われてもおかしくなさそうです🤔
だからもう食洗機買う事にしました🤣

ちぃ

私も食器洗い大嫌いです!
今は旦那担当になってます😂
料理しながら洗うのはそんなに苦じゃないので、ご飯食べる前はシンクには何もない状態にしてます😃
ただ、食べ終わった後の食器洗いは大嫌いで、私の場合だと、次の料理する時まで水につけてほったらかしにします😅