住まい 岐阜県瑞穂市別府にお住まいの方いますか? 岐阜県瑞穂市別府にお住まいの方いますか? 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 岐阜県 瑞穂市 まあ(5歳10ヶ月) コメント みっき 別府ではないですが隣の稲里に住んでます😌 11月24日 まあ お返事ありがとうございます! 自治体に加入ってしていますか?? 11月26日 みっき アパートに住んでいますが入ってないです😌 入ってねとも言われてないので加入しずにそのままにしてます🙌🏻 11月26日 まあ 私もこの前までアパートに住んでいて加入していなかったんですけど、戸建てに引っ越したら自治体加入してくださいと言われて。加入しないと子供が小学校上がったら朝の登校班がないよ〜とか言われて😵😵😵 子供同い年ですね✨ 稲里だと、穂積小学校ですか? 11月27日 みっき そうだったんですね🤔 そんな事言われるんですね🤔 関係ない様な気がすると 思うんですが、気のせいですかね?😅どうなんですかね?😖 本当ですね😊 ここから引っ越しをしなければ 穂積小学校です😉 11月27日 まあ 市役所に問い合わせたら、自治体と子供会は別なので、そうゆうことはないと思いますと言われました✨ 同じですね✨ 11月29日 みっき 良かったです😌 そうなんですか🥺 同い年嬉しいです😌 あんまり近くに同い年が いないので😅 11月29日 まあ うちの方も子供あまりいないみたいです💦近所の方に教えてもらいました。どこに同い年の子いるんだろーて思います(笑) 11月29日 みっき そうだったんですね🤔 かなかないないんですかね? 本当そうですよね😅 11月29日 まあ 別府は年寄りばっかになっちゃって新しい人こないよ〜って言ってました(笑)稲里ら辺は新しき家結構経ってきてるから、いそうですね! 11月30日 みっき そうなんですね🥺 確かに最近新しい家ばかりです🤔 11月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
お返事ありがとうございます!
自治体に加入ってしていますか??
みっき
アパートに住んでいますが入ってないです😌
入ってねとも言われてないので加入しずにそのままにしてます🙌🏻
まあ
私もこの前までアパートに住んでいて加入していなかったんですけど、戸建てに引っ越したら自治体加入してくださいと言われて。加入しないと子供が小学校上がったら朝の登校班がないよ〜とか言われて😵😵😵
子供同い年ですね✨
稲里だと、穂積小学校ですか?
みっき
そうだったんですね🤔
そんな事言われるんですね🤔
関係ない様な気がすると
思うんですが、気のせいですかね?😅どうなんですかね?😖
本当ですね😊
ここから引っ越しをしなければ
穂積小学校です😉
まあ
市役所に問い合わせたら、自治体と子供会は別なので、そうゆうことはないと思いますと言われました✨
同じですね✨
みっき
良かったです😌
そうなんですか🥺
同い年嬉しいです😌
あんまり近くに同い年が
いないので😅
まあ
うちの方も子供あまりいないみたいです💦近所の方に教えてもらいました。どこに同い年の子いるんだろーて思います(笑)
みっき
そうだったんですね🤔
かなかないないんですかね?
本当そうですよね😅
まあ
別府は年寄りばっかになっちゃって新しい人こないよ〜って言ってました(笑)稲里ら辺は新しき家結構経ってきてるから、いそうですね!
みっき
そうなんですね🥺
確かに最近新しい家ばかりです🤔