娘がパパに怒られると大暴れし、謝らずに「パパ嫌い」と言います。なぜか私にはそうしません。
娘はパパに怒られると「ギャー」と癇癪みたいに大暴れして「パパ嫌い。遊んであげない」と言い謝りもしません。パパの話も騒いで聞く耳もちません。
私が怒ってもそうはならないですし、なぜなんだろう。。
- ララ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ウサギ
パパにはそれで通用すると思ってるんじゃないですかね?😂よく言うと甘えどころを知ってるというか、、、

いくみ
パパにはそれでいいと思ってやってるかもしれませんね。
女の子は3歳にしてオンナになる、とよく聞きますよ。
-
ララ
それってよくないですよね😅
ばかにされてるのかなって心配になってしまいます。。- 11月23日
-
いくみ
よくないと思います。バカにしてるかもしれませんし。
パパが毅然と対応するのがいちばんかな、と思います。
遊んでくれなくていいよ、でもいまあなたがしたことはいけないことだからもうやめてね、くらいは言わないといけないと思います。- 11月23日
-
いくみ
もしかしたら、バカにしてるというよりは、試してるのかもしれませんね。どこまで甘えさせてくれるんだろう、て。
- 11月23日
-
ララ
なるほど。
娘はパパ謝りたくないと言い張るんですよね…自分が悪いのはわかるけど謝りたくないと。
そしてパパはイライラしてしまい。私もどうしたらいいかわからなくなってしまいました💦- 11月23日
-
いくみ
なら、謝りたくなったら言ってきてね、と言って見守っては?
大騒ぎしている間、何を言っても状況が変わらないなら、試してみてもいいかもしれませんね。娘さんも、自分が悪いのはわかってるんですよね。- 11月23日
-
ララ
そうですね。落ち着いて自分で考えて行動させてもいいですね。
いきなりケロッとして普通にパパに話しかけそうな我が子ですが❪笑❫- 11月23日
-
いくみ
そのときは、謝るまで遊んであげないよ、と言ってもいいかもしれませんね。
- 11月23日
-
ララ
そうですね。中途半端になあなあにするのよくないですもんね!!相談のって頂きありがとうございました。
- 11月23日
-
いくみ
とんでもないです。
応援しています。- 11月23日
ララ
でもそれあまりよくないですよね😅💧