市販のホットケーキミックスは子供に甘すぎるか悩んでいます。気にせず使用している方もいるでしょうか。
最近手掴みでご飯を食べるのによく市販のホットケーキミックスを使用しています!
市販は確かに大人でも甘く感じるので子供にはやはり使用を控えた方がいいのか悩みます(´`:)
それとも気にせず使用してる方もいますか?!(´`:)
- ichikaママ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
あっちゃ美
うちもホットケーキミックスだと甘いと思ったので、森永のパンケーキミックス使ってました。甘くないので、おかず系にもできるし、バナナなど入れて甘みを足せるのでよく使ってます☆
アンディモール
その気持ち、よくわかります。
でも、私は甘さ以前にアルミが気になります。ほぼ人体に影響はないみたいですが、できる限りのことはしてあげようかと思ってるので、クックパッドとかでホットケーキミックスを使わない作り方もたくさん載っています。
そうすると砂糖も自分で調整できていいですよ★
まとめていくつか作ってキッチンパックに入れて粉を冷凍しとくのもオススメです!
最近はアルミフリーのホットケーキミックスの粉も出てますが、そちらは同じように甘めだと思います。
-
ichikaママ
コメントありがとうございます☆
ア…アルミですか?!(;゚д゚)そんなの入ってるんですか…?!知らなかった(..;)
そっか!粉を多めに用意して冷凍しておけば良いんですね♪助かりました(^ー^)- 7月28日
su-mom
気にせず使ってました(^^)
毎日あげてないし小さいのを3枚くらいでした。
-
ichikaママ
自分はお昼の時間にとして小さいの5,6枚普通にあげてたので気になってしまいました(´`:)
甘い市販のやつは今度おやつの時間にあげようかなって思います☆(^ー^)- 7月28日
ぴぃぷー
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩。この材料でホットケーキミックスを作ることができるので、砂糖の量を減らせば甘さ控えめのホットケーキミックスが完成します!クックパッドで「手作り ホットケーキミックス」で検索すると、出てきますよ(*^^*)
ちなみにうちは、1歳半の娘がいますが市販のミックスは最近使い始めました★
-
ichikaママ
そうなんですね(;゚д゚)
次作るとき検索してみます♪- 7月28日
ichikaママ
コメントありがとうございます♪
ホットケーキミックスもいろんな種類があり悩んでたので助かります☆今度探してみます(∩´∀`∩)