ピタゴラスのおもちゃで遊ぶ娘にプレゼントしたい。耐久性と価格が心配。互換性のあるおもちゃも知りたい。
ピタゴラスのおもちゃをお持ちの方いらっしゃいますか?
クリスマスではないのですが、娘に画像のものをプレゼントしたいと思っています。
今現在シルバニアの人形遊びにとてもはまっていて、ピタゴラスでおうちなどを作って組み合わせて遊べたらたなと思いました。
けど、磁力が弱いという口コミをよくみるので、実際組み立てたものに人形を乗せたり歩かせたりするのに耐えられるのかなー?と心配です。
また、これだけではパーツの数も少ないけどお値段も結構するので、安くてピタゴラスに互換性がある同様のプレート型のおもちゃがあれば教えていただきたいです。
- ネコ(6歳)
コメント
moony mama
載せることはできますが、動かすのは無理かな?と思います。
私自身が子供の頃、LEGOでお人形のおうち作って遊んでましたよ。
その方が窓などのパーツもあり楽しいかな?と思うのですが?
ネコ
コメントありがとうございます。
レゴではないのですがブロックはすでに持っていたので、磁石でくっつく系のものも欲しいなーと思っていたんです。
ついでにシルバニアとも組み合わせたら楽しみ方が広がるんじゃないかなーと期待してたんです。
マグフォーマーくらいの磁力があると良かったんですけどねー(*•́ㅿ•̀*)
ご意見を参考にさせていただきます。
ありがとうございました!