コメント

まめ
それはブラックすぎませんか❓メモや泊まった日を書き留めといて労働基準局に連絡入れたくなりませんか❓
まめ
それはブラックすぎませんか❓メモや泊まった日を書き留めといて労働基準局に連絡入れたくなりませんか❓
「旦那」に関する質問
教えてください。 今月11ヶ月になる男の子ママをしています。 1日3食 完母で寝る前に1回 夜中2回くらい 母乳をあたえていました。 9月から保育園入るのが決まり このお盆期間で断乳を決意しました💦 8月8日の朝の母乳を最…
質問というよりかは相談です。長くなります! 結婚して自分の両親と縁切られた方はいらっしゃいますか? 結婚してから両親と繋がっている意味があるのかと思うことが多いです。うちの旦那は飲食店の店長をしているので、…
旦那の両親に産まれてくる子を会わせたくないです。 妊娠を気に結婚し、その後旦那の借金が発覚しました。 両家で話し合った際に義実家の対応に私の両親・私が怒りや不信感を覚えもう二度と会いたくないという感じになっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入れたくなります💦
でも通報したのがバレたら働きづらくなるのでみんな我慢かやめるかの2択です…
まめ
労働基準局に電話してもバレないですよ。
少人数の会社や旦那さんだけしか残業しかしてないならバレます。
労働基準きて上の対応みて可哀想って通報した人は後悔したり正義感あったりでなんとなくこの人が通報してかな?っ思ったことはありました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
会社はそこそこ大きいですね。テレビでCMやってます。多分みなさん知ってる感じです。残業は旦那の話だとほぼ全員やってるんだと思います。
何度か労基入ってるみたいなんですけどね…とりあえず、有給は取れるようになりました。会社で勝手に日にち決められますけど💦💦