※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が終電まで終わらず、宿泊費も出ない状況が続いており、出費が増えて困っています。ブラック企業に対する不満があります。

終電までに終わらない旦那の仕事。宿泊費は出ない…
今月何回目なのかしら😫出費がかさむ😭😭
本当にいい加減にして欲しい。ブラック企業大嫌い❗️❗️❗️

コメント

まめ

それはブラックすぎませんか❓メモや泊まった日を書き留めといて労働基準局に連絡入れたくなりませんか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたくなります💦
    でも通報したのがバレたら働きづらくなるのでみんな我慢かやめるかの2択です…

• 11月23日
  • まめ

まめ

労働基準局に電話してもバレないですよ。
    少人数の会社や旦那さんだけしか残業しかしてないならバレます。
    労働基準きて上の対応みて可哀想って通報した人は後悔したり正義感あったりでなんとなくこの人が通報してかな?っ思ったことはありました

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    会社はそこそこ大きいですね。テレビでCMやってます。多分みなさん知ってる感じです。残業は旦那の話だとほぼ全員やってるんだと思います。

何度か労基入ってるみたいなんですけどね…とりあえず、有給は取れるようになりました。会社で勝手に日にち決められますけど💦💦

• 11月23日