コメント

退会ユーザー
自分で出来る(搾れる)ならやらなくてオーケーです✨
おっぱいケアは残った乳が体に吸収されるから〜等でやらない人が多いですが、完全に吸収されません。何年、何十年後のしこり(良性・悪性)の原因になるので、やった方が絶対良いですよ!✨
退会ユーザー
自分で出来る(搾れる)ならやらなくてオーケーです✨
おっぱいケアは残った乳が体に吸収されるから〜等でやらない人が多いですが、完全に吸収されません。何年、何十年後のしこり(良性・悪性)の原因になるので、やった方が絶対良いですよ!✨
「卒乳」に関する質問
完母だった方、断乳・卒乳はいつでしたか? 上の子は執着なかったので1歳の誕生日で卒乳したんですが もう少しあげてても良かったかも?と🧐 下の子もおっぱい星人ではないので、何となくで おやつの時間と寝る前の2回あ…
母乳再開って可能でしょうか。 元々母乳の出はいい方ではなく、ほぼミルクの混合で育てていました。ちなみに産後1ヶ月で生理再開し、その後更に量が減った気がします。 2ヶ月目くらいから、母乳あげたら3分くらいで寝る→…
卒乳についてです。 1歳3ヶ月の息子ですが、ずっと添い乳で寝ていましたが、入院をきっかけに試しに添い乳をせず寝かしつけたら成功してしまい、それからというものの寝る前に母乳を欲しがることはなくなりました。ただ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
annco♡
ありがとうございます❣️
やっぱりケアした方がいいですよね!
もうあまりおっぱいも張らずに、、自分じゃ無理そうです😖
この前健診の時に先生には、あげなければ自然と止まるから!と言われましたが大丈夫かな?と不安で…💦
ちゃんとケアしてもらおうと思います!