※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子様をお持ちのお母様、いつも食事メニューはどんなものにしてますか?

乳アレルギーのお子様をお持ちのお母様、いつも食事メニューはどんなものにしてますか?参考にしたいので教えて下さい🥺

コメント

魚の煮物とかフライが多いですね🤔少しでもカルシウム…と思って💦でも、豆乳使ってシチューとかも作りますよ😊
うちの子は乳製品の他に、果物、甲殻類、ソバ、卵のアレルギーがあって外食はおろかコンビニ弁当とかも食べられないので毎日大変です😭アレルギーの子どものご飯て、本当に大変ですよね…

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    我が家も、魚の煮付け、フライ、豆腐ハンバーグ、乳除去カレー、シチューが多いです😭同じレパートリーで本人も飽きてきているみたいで、メニューに悩みます🥺
    アレルギーのお子様を持つ方なら皆悩んでますよね、きっと😓
    毎日大変ですが、代用で作るメニューを考えれるようになりました☺️いつかは食べれるようになると信じて、今はこの為、一緒に頑張りましょ🥺💓

• 11月22日