※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

3歳、4歳のお子さんがいるママさんが悩んでいます。クリスマスプレゼントはおもちゃ以外で何を贈るか考え中。他の方は何をあげるか教えてほしいです。

3歳、4歳のお子さんがいるママさん

今年のクリスマスプレゼントは何あげますか?

おもちゃもいっぱいあるからおもちゃは買わないで
他のをって思ってます

何にしようか悩み中で
みなさん何あげますか?

コメント

ちー

うちもかさばらないものをと思って、プリンセスのDVDにします。
あとは図鑑とか本ならいくらでもいいと思っているのでそういうものかなあと。
おもちゃ買わないようにしてるつもりですが、どうしても増えていきますよねー。

にゅん

うちは親からはクリスマスなしです笑
祖父母たちがしてくれるので…そんないっぱいあってもなーって感じなので😏
息子は今年の誕生日に図鑑を貰ってる(親チョイスで)ので、それを増やしてもいいかなーってのがまず候補です。
あとはブロックスってボードゲームも候補です。
まだルールは理解出来ないと思いますが、ただのパズルゲームとして脳トレにいいかなと。あと今後家族で遊べたらいいなと期待込めて。
ワークブックみたいなのも好きだからそんなのあればいいなーとも思ってます😊

ののママ

息子に何が欲しいか聞いたら「お菓子」と言ったので100均で靴の形した袋買ってお菓子つめてあげようかと思ってます(*´∀`)

ちなみに我が家はサンタさんからのみです。

Rim

下の子は誕生日がイブなので
漏らさなくなったので
エルサの布パンを買う予定です🤔
クリスマスプレゼントはお菓子詰め合わせかな😂
まだクリスマスがよくわかっていないので
安く済ませます🤣