コメント
わんぱち🐶
うちの実家に親族集まっていつも食事会をしてますが、去年のお盆を最後に集まりは自粛しております😅
県外からも来るし、何かあるとお互い後悔してしまうので今は我慢しようというはなしになっています!
私が住む県内では法事でのクラスターもありましたので…
はじめてのママリ🔰
隣県ですが、40分くらいの距離です。
うちは行きません。この3連休も日帰りで顔みせに行こうと思ってましたが、やめました。
-
pooh
最近、凄い増えてきたから、なかなか行けないですよねぇ💦
みんな、GO TOで、凄い色々行ってるけど、気にしないんですかねぇ😓- 11月22日
みき
県内ですが今年は諦めます。次女が喘息、旦那が糖尿病、長女も耳に持病があるのでもしかかった場合後悔、不安しかないので。
でも帰りたかったーってのが本音です笑笑
-
pooh
コメントありがとうございます😊
多分みんな、本音は、帰りたい。遊びに行きたい‼️
ですよねぇ💦
でも、もし、かかった場合にきっと後悔しか残らないから、行けない…
か、かかったら、治療すればいいじゃん。
の、2択でどっちかに分かれるんですよねぇ😂
でも、もし、コロナになり、最悪の場合になったら、最後になるけど、今、我慢して、コロナにかからないで、ワクチンで防ぐ事ができるようになれば、その後は何度でも遊びに行けるから、今だけの我慢ですよねぇ‼️- 11月22日
pooh
コメントありがとうございます😊
法事でもクラスター発生しているんですねぇ💦
うちは、秋くらいに一度、じいじとばあばが、少し義姉家族と2、3時間くらい会ったようで、
最初にコロナが流行った時に、義姉が子供達3人とこちらに来ていて、私は1番下が予防接種もあった日だったので、できれば来てほしくない。事を、じいじ達に言いましたが、それなら、下に来なければいい。
と、言われ…💦
普通にその時も来ていて。
最近、年末年始の事が気になり、軽く聞いてみたら、
みんな色々動いてるし県内なら、別にいいでしょ。
的な感じだったので、どうなるんだろう…
と、思い😓
何かあるとお互い後悔するから、我慢。大事ですよねぇ💦
何かあってからだと、遅いので、私的には、コロナのワクチンが完成するまでは、我慢して欲しいと思ってます。
わんぱち🐶
考え方がそれぞれ違うしみんな他人事だと思ってる部分もあるのでなかなか難しい問題ですよね💦
むしろ、じいじとばあばの為に辞めておきたいのに…
うちの母もこっそり感染拡大地域から弟を帰省させていました。正直何もなかったからよかったけどそれは結果論なんですよね😞
私は会っていませんでしたが、母とは会うことがあるしいい気持ちではなかったです。
その感じだと集まりそうな気がしますね…みんな自粛自粛でその時くらい会いたい気持ちもわかるんですけどね。みんなの事だからみんなで話し合えるといいですね😥
pooh
難しい問題ですよねぇ💦
じいじばあばが、2人とも70過ぎたので、もし、コロナになったら…とか思うと…💦
何もなかったら、結果論で、
大丈夫じゃん。
なんですよね😂
多分、旦那側の事で、旦那は、私の味方ではないので、きっと、集まる方向なのかな…と思ってます😓
私が義姉の事があまり好きではないので余計、来られるのが嫌なんですけどねぇ😂