※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

上の子が下の子が生まれて不安定になり、一人で子育てする時にYouTubeに頼ってしまい、子どもにすぐ癇癪を起こされて困っています。同じ経験をされた方いますか?

下の子が生まれて、上の子が不安定になりママから離れられなくなってしいました💦💦
パパやばーばがいるときは、上の子との時間をなるべくなっぷり作るようにしていますが、ワンオペの時はそうもいきません。
どーしてもYouTubeに頼るばかりで、、、
あまり見せたくないのですが、見せないと私は何もできない状態です😖😖
見せるなら、時間を決めて見せたいのですが切り替えがうまくできず、すぐ癇癪を起こしてしまうのでとりあえず飽きるまで見させています、、、、
同じような方いますかー?😫

コメント

のん

同じような感じでした😆
私はもう割り切ってました!
見せたっていいんですよ!
その状況がずーーっと続くわけじゃないんですから、今はしょうがないです😊
それで家事育児がうまく進むのであれば、頼らなきゃ損です✨
何年も毎日ずーっとYouTubeを見せてたらそれは問題だと思いますが😀笑

• おはな🥀

おはな🥀

なんだか安心しました😣😣
    ただ、寝る前も見たがるので困ってます💦

• 11月22日
コスタ🛳

うちもです😭
でも、1人で2人を見てる時は仕方ないと思ってます💦
そのかわりYouTube見て大人しくしてくれてる間と昼寝中に、めちゃくちゃ急いで家事済ませてます!
その後は一緒に公園行ったり、庭で遊んだり、おもちゃで遊んだりしてます😊
ちなみに今、下の子の授乳中で相手出来ないのでYouTube見てます😂

• おはな🥀

おはな🥀

授乳中に泣かれるの本当困りますよね、、、

• 11月22日

我が家もそうです!授乳中や家事をしたい時はアンパンマンを見せてます💦💦

• おはな🥀

おはな🥀

終わりだよ!って言ってやめられますか?😅

• 11月22日

退会ユーザー

やめないです😂

• 11月22日
  • おはな🥀

おはな🥀

同じですね😭😭
    寝る直前まで見てて困りますー

• 11月22日