※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるほの
その他の疑問

昨日息子と散歩中『これ落ちてた』と100円玉を拾いました。そうゆうとき…

昨日息子と散歩中
『これ落ちてた』と100円玉を拾いました。
そうゆうときどうしますか?!

私は息子と一緒にそのまま歩いて交番に持っていきましたが…おまわりさんが不在で…今日もリベンジしましたが不在でした。

コメント

孔雀🦚

私は、こないだ道に200円落ちてて、そのままポケットに入れたところを、息子に見られて「なんでお金落ちてたの?なんでポケット入れたの?」っていわれて、「お母さん落としの」って嘘つきした…爆

自分の心、腐ってるなと痛感します😉(笑)

• はるほの

はるほの

お返事ありがとうございます。
    その気持ちわかります!!!!
    凄く悩みました…100円だし💦
    腐ってるなんてないですよ!!

• 11月23日
まるごろう

面倒くさいですが、勉強のいいチャンスだと思って交番に届けます🙋‍♀️

娘とお散歩中に500円玉拾った時に正直「あっ!面倒くさい!」と思いましたが

落とし物は交番に届けるんだよ。優しさや親切は自分に返ってくるからね。と話しながら交番まで行っておまわりさんに預けました。そうしたらおまわりさんがちょうどパトロールから帰ってきたところで、パトカーに乗せてもらえてすごく喜んでいました😊

でもそのあと「お金落ちてないかなぁ。おまわりさんにお金あげてパトカー乗らせてもらいたいの。」と何か色々勘違いしているようでした😂

お巡りさん、不在なこと割とありますよね🤣交番の意味💭

• はるほの

はるほの

返信遅くなってすみません💦💦

交番不在だったので隣町の警察署まで届けに行きました😁
    警察署怖いって言ってたんですが…いいことしたんだから大丈夫だよ!!と言い聞かせました😊

• 12月1日