コメント
mini
早くから骨盤を締めると悪露が増えますよ😭退院すると今より活動が増えるので悪露も増えるかもしれませんし、2週間と書いてあるものは2週間から装着した方がいいですよ。子宮がまだまだ大きいので今必要以上に締め付けると子宮復古が遅れます😣
半年くらいまで骨盤はグラグラで締めやすい状態ですから、今は産後の子宮を戻す方が優先かと思います😭
はじめてのママリ
私も早めに履きたかったのですが、退院前に助産師さんから3ヶ月は履かないように言われました。
あまり早くから激しい運動や筋トレをしたり、締め付けすぎたりすると、子宮脱や尿漏れの原因になるためだそうです。
締め付けすぎない骨盤ベルトなら大丈夫と1ヶ月検診で言われたので、整体に行き、骨盤ベルトをしています。
-
★a★
そうなんですね!!
それは怖いです💦きをつけます!- 11月23日
ママ
2人目の産後、3週間ぐらいで悪露が落ち着いてきたので結構きつめの補正下着つけ始めたら悪露が増えました💦なので早すぎてもダメだと思います😭
-
★a★
やっぱりだめなんですね😭
きをつけます!- 11月23日
★a★
そーなんですね!
焦らすやっぱりちゃんとその通りにします😭ありがとうございます!