テントを買う際に便利なタイプやおすすめの商品を教えてください。
公園などでテントをよく見ます⛺️
欲しいなと思うのですが、
どんな物が便利かわからないので、
使っていてこういうタイプにしたら便利だったよ!
良かったよ!
これを買ったけど違うタイプが良かったよ!
など、良ければ教えてください😊
- パンの耳が好き🍞(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
結優
ダイソーで1000円でポップアップテント売ってますよ。
まだ外で使ったことはないけど、コツを掴めばYouTube見ながら畳めます。
大人二人くらい入れるし、地面に固定できる金具もついてます。
きなこもちもち
テント内で着替えなどをしたり、授乳もできたらいいな…と思っているなら、フルクローズができるタイプがいいですよ〜☺️
あとは、メッシュタイプがある方が虫よけにはなるかなぁ
大体公園やプールに持ち込まれているテントは、ワンタッチテントかポップアップテントだと思いますが、ポップアップテントの方が圧倒的に多いです!
うちはワンタッチテントなんですが、骨組みがしっかりしてる分、重さと収納してもややかさばります💦夫がいないと持ち運びしたくないです🤣
ポップアップテントは、ママでも簡単に持ち運びできるので、いつか買い足したいなぁってちょっと思ってます🎶
-
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます✨
ちょっと楽天を見て、ワンタッチテントもいいなと思っていたのですが、重いんですね💦いい情報ありがとうございます❣️
子どもが着替えたりもできたらいいなと思うのでフルクローズのタイプで、虫も嫌なのでメッシュタイプがあるものを探してみます!!- 11月23日
ぽむこ
何個か使ってますが、メッシュにできるタイプが断然いいです!
虫を気にせず風を感じながらお昼寝できて、気持ちいいです✨
-
パンの耳が好き🍞
メッシュにできるのがいいですね!!虫は嫌なので😵
風を感じながらお昼寝したいです☺️✨
メッシュにできるタイプ探してみます♫- 11月23日
パンの耳が好き🍞
1000円で売ってるんですか😳今度ダイソー行った時、見てみます♫金具もあるなんてしっかりしてますね😆