※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもができる前は義家族のこと普通に好きだったけど、子どもができて…

子どもができる前は義家族のこと普通に好きだったけど、子どもができてからなんだかなー…って思うようになった方いますか?年に一度の集まりとかに行くのも嫌になりました…

コメント

元々嫌いでしたが大嫌いになりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦なにかきっかけがあるのですか?

• 11月22日

退会ユーザー

ガルガル期が激しかったのと、元義家族との価値観が合わなすぎました。
    いっぱい問題がありすぎてお別れしました🤣

• 11月22日
あやそう

子供2人目が産まれてから敷地内同居始めましたが、義両親は嫌いではないですがたまに「嫌だな〜……」って思うことはあります。そして義弟家族は大嫌いです!!

はじめてのママリ🔰

元々は普通でしたが
お金絡みが一回あり、え?ってことがあってからその後はあまりよく思わなくなり、
産後私がかなり悲惨な状態で起き上がることすらできない、ベットからも身動きが取れない、尿管つけてる状態だからお見舞いは控えて欲しいと連絡入れたのに次の日夫と義理宅はノコノコとやってきました。
そこから、余計この人たち無理!になりましたよ🗣

1時間半あれば会える距離ですが年に1回、多くて2回しか会いません。
今年は一度もあってないです🗣

ママリ

好きというか特に何も思ってなかったですが、1歳の誕生日会で朝から頑張って手作りケーキ用意していたのに、家に来て早々台所貸してと言われショボいレンチンケーキ作られては?ってなりそれからちょっと苦手です😅誕生日会なのにケーキ用意してないわけないし、自分で作りたいなら事前に言っておいて欲しかったです😭

C

子供できるまえは盆と正月しか会ってなくて嫌いじゃなかったけど出産後退院初日から毎日家に来られ大嫌いになりました。だけど最近またあまり会わなくなって嫌いじゃなくなりました。距離感大事ですね(^^)

めっちゃわかります!産まれてからなんか言葉ひとつひとつに
ん?て思うこと増えました!

ままり

まさにそれです!!
私は妊娠中から嫌になることが増えて産後苦手が爆発しました😂
集まりなど本当大変ですよね😢明日あるのですが夫と喧嘩みたいになるしもう嫌で仕方ありません😇