コメント
☆ゆーちゃん★
・ペットボトルにつける
ストローキャップ
・汗拭きシート
・テニスボール
あると便利ですよ。
メイクはスキンケアのみの
すっぴんです。
顔色とかみるので。
コンタクトも外した方がいいと思います。
ちょめ。
前にも似たような質問を見かけたことがあり、回答をみると病院によっても違うようですよ💡
私のお世話になった産院では、もちろんすっぴんでコンタクトも取るようにとしおりに書かれてありました😊もちろん、ネイルやペディキュアもNGです;💡
役に立ったものは、汗拭きシート・加圧ソックス、病室がどんな部屋かにもよりますが、いくら洗濯物でも濡れたまま袋に入れておくのが嫌だったので、バスタオルを干しておくのに洗濯バサミも持っていってよかったなーって思いました😊
-
ice🍦
ネイルは言われました( ³ω³ )
病院で洗濯できたって
ことですかね?💦- 7月28日
-
ちょめ。
病院で洗濯したのではなく、2日に1回のペースで母が洗濯物を取りに来てくれてたのですが、濡れたまま袋に入れておくと臭くなるし菌が増えるので、使用済みのバスタオルはベッドの柵にかけて乾かしてました💡- 7月28日
さくらもこ
寝てる間に破水したのですっぴんで行きました〜!!
わたしはメガネ持って行きましたよ。
目を瞑ったりもしますしコンタクトだと乾きますし…
でも陣痛中は邪魔だったので外していて、産まれた時もメガネなかったので近くに赤ちゃん連れてきてくれるまで何も見えない〜と言ってました笑
どなたか立会いしてくれるならメガネ持っててもらった方がいいかもです笑
入院中はワンデーのコンタクト買って友達とかが来てくれる日はコンタクト、自分の親とかの日はメガネとかしてました!
わたしは破水してお風呂に入れなかったので、汗取りシートみたいなのを持って行きましたよ(≧∇≦)
目薬とリップも必須でした!
あと赤ちゃんの爪切りは用意されてるかと思いますが意外と自分の爪切りを忘れてる方いらっしゃるので…
お産は急に始まるものです…笑
-
ice🍦
コンタクトすごい
乾きそうですよね💦
わたしもすんごく目が悪く
メガネかコンタクトがないと
何にも見えなそうです💦- 7月28日
あーか
コンタクトしてたら外してねって分娩台の上で言われました笑
-
ice🍦
そんなところでも
言われるんですね💦笑
冷静にコンタクト外せなそうです😂💦- 7月28日
しょぼん(´•ω•`)
病室が赤ちゃんにあわせていて、とても暑かったので、うちわ必須でした!
陣痛中もあおいでもらうと涼しくて楽でした♪
-
ice🍦
汗もかきますもんね(^ω^)
うちわ持って行こうと思います!- 7月28日
のんちー。
わたしわ夜中陣痛きたので
すっぴんのメガネで行きました😂
わたしわペットボトルとペットボトルにつけるストローキャップを百均で買って持って行きましたよ😊💓
ただ、陣痛激しくなってきて水分補給さえしたくなくて結局水分補給したのわ生まれたあとの分娩台の上でした😂😂
あとわ、汗をたくさんかいたので汗ふきタオルも持ってってよかったと思ってます😊
-
ice🍦
飲み物持参てことですよね( ³ω³ )?
分娩台の上とは😂!
ハードですね😂- 7月28日
-
のんちー。
そうです!飲み物持参で\( ¨̮ )/💓
- 7月28日
虎猫
陣痛の痛みで化粧どこではなかったのでスッピンで病院行きました😶
足首まである靴下あると良いです!
夏場で薄着だった為靴下履いてなかったんですが
身体の冷えは陣痛に良くないらしいです💦
急遽旦那に靴下脱がせてそれ履きました😂
人によって陣痛の痛みで目が真っ赤に充血したりするのでコンタクトもしない方が良いと思いますよ🤔
-
ice🍦
そうなんですね(^ω^)!
靴下は初耳です😊♪
旦那の靴下臭くて具合悪く
なりそうです😂💦笑
予定日近くなったらすっぴん眼鏡で過ごそうと思います!- 7月28日
-
虎猫
ウチの旦那も足臭いですw
でもその日はまだ履いて数時間だったのでセーフでした😂w
人によりますが産後2日くらいは体力的に疲れきってシャワーどころじゃないのでスッピンの方がオススメです✨
ただ産まれてすぐ分娩台の上で赤ちゃんと記念撮影しましたがスッピンで疲れ果ててたので酷い顔でした😂💦- 7月28日
モコ
ペットボトルにつけるストローのやつはめちゃくちゃ助かりました!
あとは、汗ふく小さいタオルと旦那さんが立会いしてくれるなら、旦那さんの手があるとめちゃくちゃ助かります!
爪は短く切って下さいね、めちゃくちゃ握りしめてしまうので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
あと、完全すっぴんで、眉毛は何も言われないと思いますが…肌の色、爪の色で健康状態を見るらしいので化粧してたら陣痛中でも落とさせるらしいですよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
コンタクトは目を思いっきりつぶったり、何時間で終わるかわからなかったりで乾くのでメガネがいいと思います!
-
ice🍦
100均で買ってきます(^ω^)
旦那さん立会い予定ですが
役に立つかどうか💦笑
いてくれるだけありがたい
ですけどね😂💦- 7月28日
いぬやん
タオル
うちわ
テニスボールorゴルフボール
ペットボトルのストロー
メガネ
簡単につまめるお菓子
ですかね!?
スッピンでしたよ〜!!コンタクトも外してました!
出産、ファイトです(*^^*)
-
ice🍦
陣痛中でも何か食べて
大丈夫なんですか( ˙ω˙ )?
ありがとうございます😊♪- 7月28日
-
いぬやん
体力付けるために食べれる時にできるだけ食べた方がいいみたいですよ〜!
私は陣痛時間が長くて、陣痛時間がMAXに近づいた頃には何も食べれず、ヘロヘロでした(>_<)- 7月28日
ひびKING
うちの病院はコンタクトokって言われました(*´ω`*)
-
ice🍦
そうなんですね( ˙ω˙ )!
病院に確認するのが一番ですね😊♪- 7月28日
あちゃん*
こんにちは(^_^)
もうすぐベビちゃんに会えると思うとワクワクとドキドキですね♡
みなさんもおっしゃっていますがペットボトルのストローは必須かと思います*
ちなみにいきみ逃しの時にペットボトルを握っていたので今思えば硬めのペットボトルがよかったなと思っています笑
あとは11月1日出産で薄長袖程度の気候でしたが分娩台に登ってすっごく寒気がきてしまってたまたま病院が用意してくれてた靴下をすぐに履かせてもらいました!
なので靴下を念のためにもっていくといいかもしれません*
コンタクトは乾いてくるので外した方がいいかと思います*
-
ice🍦
ドキドキです(^ω^)!
いろはすとかではダメですね😂💦
靴下も用意しておきます✌️♪- 7月28日
ice🍦
ありがとうございます(^ω^)
完全すっぴんでいきます!