小学校の書類保管にポケットファイルで40ポケットで足りるでしょうか?皆さんはどうしていますか?
小学校の書類保管にポケットファイルで保管しようかなーと思うんですが、6年間で40ポケットくらいで足りますか?
皆さんは小学校の書類関係どうやって保管していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対足りないと思うんですけど💦
ぱん。
とりあえず箱に保管して、1年分を整理してファイリングします☺️
その量をみて、どのくらいのファイルにするか決めます!
私は作文なども保管したいので、1年1冊にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
それいいアイデアですね!
そうします‼️- 11月22日
ychanz.m😈❤️🔥
いや...1年でも40で足りるかどうかな気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
全部取っておくわけじゃなく、期日が終わった物は捨てて、思い出に取っておくのくらいとか①年間取っておかなかければならない書類なら40ポケットで足りるかなーーと思いましたが足りないんですかね⁉️
- 11月22日
-
ychanz.m😈❤️🔥
そこにお子さんの作文とか色々書いたものも入るなら間に合わないと思いますがそういう感じなら大丈夫じゃないですかね🤔??たぶん..
うちも来年小学生になるのでどうしよっかなって感じです😣💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
作文!取っておきますねー!
じゃあ40ポケットじゃ足りませんかね😅
保育園は6年間で40ポケットで足りたんですが😅- 11月22日
ママリ
かなりくるので、月終わったら捨ててます😓
大事な物だけ取ってますが、それも年度終わったら捨ててます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうです、大事なものだけで、思い出に取っておくのとか、そんぐらいなら40ポケットで足りますかね⁉️
- 11月22日
-
ママリ
思い出として取っておきたい書類なら🤔
通知表とか健康ノートみたいなやつですかね?
うちの場合、書類より子供の書いた作文とか、百点のテストとかそっちの方が大切なので😃そういうのなら、40ポケットじゃ足りません✨- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
作文とかテストもですね!
やっぱり40ポケットじゃ足りないんですねー!
ありがとうございました😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
えー本当ですか?
期日が終わったのは捨てないんですか?
はじめてのママリ🔰
作文とか作品とかテストとか取っておくのかなと思ったのですが違いましたかね😅?
期日過ぎたのは捨てたとしても1年で1冊で足りるかなあ、、、ってくらいわたしは取っておいてしまうかもしれません🤭
はじめてのママリ🔰
そうですね、作文とかテストとか取っておきたいですね!
やはり40ポケットじゃ足りないですね!ありがとうございました😊