コメント
退会ユーザー
うちの園はちゃんと躾もしてくれますが、だめなときはだめ、楽しむ時は楽しむって感じです!
娘は結構性格もきついし自由奔放で先生に注意されたり行動制御されることも多いけど、それでも先生大好き!幼稚園大好き!毎日楽しんでますよ💓
先生も怒った時は、こういう理由でこうしました。ってちゃんと説明してくれるし、こちらの相談にも親身になって聞いてくれる方たちばかりです😊
みわ30
園にもよりますし担任の先生にもよります。
しょうがない事ではなく、お子さんに合う幼稚園を探したら良いと思います。
特色教育が園それぞれ違いますし、人数によっても内容はかなり違う物になります。
-
さんかく
田舎で、幼稚園がひとつしかない場合どうしますか?
- 11月22日
ゆう
うちの息子の通っている園もそんな厳しくないですよ。
園によって厳しいところ、お勉強系がしっかりしてるところ、遊び中心のところ…と特色がありますので、お子さんに合った園を探されてはいかがですか?
毎日楽しかったって帰ってきますよ😊
-
さんかく
田舎で、幼稚園がひとつしかない場合どうしますか?
- 11月22日
-
ゆう
選択肢がひとつしかないならその園にするしかないかな?と思いますが、幼稚園ですので厳しいばっかりではないと思いますよ。先生にもよりますし。
また合う合わないはお子さんにもよりますし、たまたまお話聞いたお子さんが嫌なことばかり思い出すだけで、●さんのお子さんが同じことになるとは限らないかな、と🤔- 11月22日
-
さんかく
そうですよね!
たしかにわたしもそう思いました!自分の子供がおなじかは分からないのでいい先生に巡り会えるといいなって思います!- 11月22日
3-613&7-113
園によりますよ。その園で、何に力を入れてるかに左右されると思います。娘を行かせてる園は伸び伸びがメインですが、系列の方はお勉強系だと聞いてます。また、近隣の園で伸び伸び(過ぎる)場所もあるとも聞いてます。
また、親子共にその園との相性にもよると思います。受け取り方次第、もあるかと…。
-
さんかく
田舎でその園しか選択肢がなくてみんなそこ、って感じです!
相性がいいといいなって思います。- 11月22日
-
3-613&7-113
どうしても、そこが嫌なら時間かけて違う園行くとかですかね💦
- 11月22日
さんかく
理由説明してくださるのはいいですね✨😊
退会ユーザー
うちも田舎の小さな幼稚園ですが、小さいからこそ他学年とも一緒に遊ぶことも多く、担任以外の先生もよく見ててくれて今日こんなことしてたよ〜って教えてくれたり、園長先生も今日こんなことしちゃったけど、ちゃんと最後はごめんなさいしたんですよ〜って話してくれたりするので、園での子供の様子がいろんな先生目線から聞けるのも私は安心してます💓
さんかく
素晴らしいですし理想です😊