枕などを使っても向きぐせが治りません。インスタでヘルメット治療して…
枕などを使っても向きぐせが治りません。。インスタでヘルメット治療している方を見てうちもお医者さんに相談したほうがいいのかと心配になります。。今より動けるようになったら自然に治るものなんですかね😭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
ゆゆ
50万とか余裕でかかりますがそれでも治したいなら早めに行ったほうがいいです。ちなみに凹んだ骨はまるみが出てくることはないって言われました。成長につれ髪の毛で目立たなくなったりしますけど。
ゆきにゃん
直りますよ!
うちも酷くて形まで悪くなりましたが、矯正は6ヶ月までの頭の柔らかい時期に、、と言われていて、ラスト2ヶ月で何とか丸くしました。
寝返りを打つようになると直ります。
私は顔が埋もれないようなクッションを半分に紐で縛り、それを背中にして少し斜めにして寝てました。
今はでは360度回転しあっち向いてこっち向いてでむきぐせは何処へやら、、です(笑)
ママ
治る子もいればら治らない子もいますよ。
うちはヘルメット治療しましたが、小児科や集団検診では自然に治るとずっと言われてきましたが、専門医に診てもらったところ、重度で自然には治らないレベルとの診断でした。普通の小児科で診てもらってもただしい診断できるかわらないので、気になるようでしたら、専門のところで一度診てもらうと安心できると思いますよ!
はじめてのママリ
けっこうかかるんですね😨ありがとうございます