3歳の娘への誕生日プレゼントで悩んでいます。自転車は早いかな?と考え、キックバイクを検討中。運動神経が悪そうなのでバランス感覚を身につけさせたいです。皆さんはどちらを選びますか?
来月で3歳になる娘がいるんですけど誕生日プレゼントに悩んでいます💭
初めは自転車にする予定だったんですけど、
・身長がまだ90cmもない
・恐らく運動神経があんまりよくない。(笑)
という感じで自転車は早いのかな?と考えてます。
(試乗もしたことがないので分かりませんが‥)
キックバイクは持っておらずキックバイクを3歳の誕生日にしようか悩んでます😭
3歳だと遅いですかね?運動神経悪そうなので補助輪なし自転車に乗れるのも恐らく遅そうなのでキックバイクでバランス感覚身につけた方がいいのかな‥と思ったり🙌🏻
使わなくなったら下の子もいるので使えるかな?とは思いますが皆さんならどちらをあげますか?
3歳はキックバイク、4歳は自転車とかでもいいですかね😳
ヘンシンバイク?は写真を見せると一丁前に「可愛くない」と言うので買うならキックバイクのみを買う予定です🤦🏼♀️
- ママリ🔰(6歳)
コメント
®️
ストライダー、キックバイクが乗れると自転車が早く乗れると聞きました☘
ウチはクリスマスで2歳半です😊クリスマスプレゼントをストライダーにしました。
まだまだ全然乗りこなせないと思いますが、その子の成長のらペースでゆっくりでいいかなぁと思っています🎶
友達の子は2歳にはストライダーを乗りこなし、小学校1年で自転車を乗っています。
遅かれ早かれ、自転車も乗れるかなぁと思っているので、その時にあった物が1番かと思います💕
みえ
うちは男の子ですが、割と早くにキックバイクを買って乗らせてました😁
本当に乗れる様になるのかな?ってくらい始めは下手っぴでしたが、3歳8ヶ月の今はでは身体の一部がと思うほどスイスイと乗りこなしています😁
体幹を鍛えられている感じで良いですよ!バランスもとても良くなりましたし、ペダルが付いたら自転車も速そうです😁
この前トイザらスに行ったら色んな良いその手の乗り物が増えていて、ブレーキ付きのもありましたし自転車の小さいものに後ろから大人が押してあげられる棒みたいなのが付いているのもありました😊
うちも4歳のお誕生日は自転車だろうなという感じです😁
-
ママリ🔰
なるほど🙌!
4歳手前でスイスイ乗れると次は自転車ですね😆♪
そのパターンの方が娘にも良さそうです!
ほぼ自転車の様なものが沢山あるんですね😳
色々見てバランスバイクをプレゼントしようと思います✨- 11月22日
hm
ストライダーにしました!
遅いかなと私も悩みましたがうちの子は小さめな子で未だによちよち乗りしかできません🤣🤣
-
ママリ🔰
ストライダーにされたんですね😆!
うちの子もよちよち乗りになりそうです🤣- 11月23日
ママリ
今年、可愛いキックバイク→次の年に自転車、
いいと思います✨
低学年の娘がいますが、ストライダーやキックバイクからスタートしたお友達は、補助輪はずれるのが早かった印象です😲
あと、女の子は自分の愛車(笑)の可愛さをかなり気にするので😅娘さんの好きなデザインのキックバイクなら喜んで乗ってくれそうです🤗
-
ママリ🔰
やっぱり補助輪外れるのが早いんですね😆
3歳手前でこんなにもデザインを気にするのかと‥(笑)
下の子も女の子なので可愛いデザインのキックバイクにして来年自転車買うことに決めました💕- 11月23日
ママリ🔰
二歳半でプレゼントしたんですね☺
確かに子供のペースでいいですよね♪
怖がりなのでまずはキックバイクから慣れさせてみることにします♡!