戸建てに住んでいる方に、自宅のネット回線について教えていただきたいです。現在auのおくだけwifiを使用していますが、速度が遅くて困っています。どのような回線を利用されていますか。
戸建てに住んでる方!
自宅のネット回線はどうされてますか??
うちはauのおくだけwifiみたいなやつで、
遅すぎて変えようかと検討中です😭
- まま(6歳)

おはぎ
携帯にあわせてDOCOMO光です。
遅いと感じたことないですが格安simに変えたいので安い回線知りたいですー💦

退会ユーザー
コミュファで契約してます。

も
NURO光です₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
テレビのアンテナとWiFiセットのやつでやってます!

ほのち
SoftBank光です😊
新築に引っ越して回線工事が終わるまでSoftBankAir(置くだけwifi)使ってたんですが、遅すぎて💔でした💦
でも工事が終わって光の無線にしたら快適です😊
携帯はワイモバイルなのでSoftBank光です☺️

はじめてのママリ
J:COMのWi-Fi使ってますが、速度は特に気になりません😊
ですが、ドコモのスマホのギガを増やして60ギガまで使えるようにしたのでWi-Fi要らなくなりました😅

退会ユーザー
今悩み中なので、参考にさせてください。回答ではなくごめんなさい。

空
戸建てなら光回線入れちゃった方がいいと思いますよ。
正直コンセントに差して使える系のWiFiは電波弱いです。賃貸とか、社宅の方なら契約してもいいと思いますが、今後もずっと住むであろう戸建ての方であればササッと回線整えちゃった方がいいです。
お住まいの地域によりますが、戸建てなら大体6000円前後が回線費用の相場になります。
今auのWiFiを使ってらっしゃるならスマホはauですかね??
であればauスマートバリューがそのまま残せるau系列の固定回線がいいと思います。
コメント