子供が泣いて怒りを感じ、「虐待しないか不安になる」方いますか?虐待はしたくないです。
私だけ?
子供が泣き、私怒ってしまい、「そのうち虐待するんじゃないか」って不安になってしまう方いますか?
もちろん虐待なんかしたくないです。
- ひまわり(9歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫です☆
ママなら早かれ遅かれ誰もが通る道です
我が子であっても言葉通じない相手にイライラするのは当然ですよ
私なんか喋る相手でもイライラします笑
そう思っているうちは大丈夫です♪
マミ タス
私も不安です(>_<)
イライラしてる時に騒がれると余計にイライラしてしまいます、、(TT)
普段旦那のせいでイライラしてるんですけどね(´・ω・`)
-
ひまわり
ですよね…(TT)
抑えろー自分ーって自己暗示しながら頑張ってます(TT)
あー私も旦那のことでイライラしてます(笑)
大きな子供ですよね…(´・ω・`)- 7月28日
退会ユーザー
私もそんな風に思って
不安になることあります(´・ ・`)!
子供が泣くのは当たり前なのに
しょっちゅうイライラしちゃったり、
毎日何かしら考えて悩んで、
精神的に大変です😂笑
「誰か私にやる気とパワーを。」
「ヘルプミーーー!」って
最近凄く思います。笑
まだまだこれからなのに、
しょっちゅう泣きたくなりますし😂
元気で笑顔で優しい母親
なれっこないです😐😐
おーみやこ
私も全く同じ状況です。
元々私が短気なので、離乳食を食べてくれない、オムツを替えさせてくれない、すぐ泣く、泣き止まない…子供の当たり前の行動にいちいちイライラして、時々乱暴に抱っこしたりすることもあります。
その度に主人に怒られ、義父母から怒っちゃダメだよ〜と言われ、更にイライラ…
私は実家が車で1時間半くらいの距離なので、毎月1回帰省してリフレッシュ出来るようにしてます。
ただ、1ヶ月って長い…と感じてしまう今日この頃なので、他にストレス発散法を見つけないとと思ってます…
お互い心折れそうですが、頑張りましょう!
自分だけじゃないってことがわかって、私もホッとしました(笑)
みくるんママ
自分もです。
上の子が2歳頃からイヤイヤ期と下の子が生まれてからの赤ちゃん返り、3歳になっても反抗してばっかで毎日憂鬱です。
気に入らない事あると色んな物投げて来たり、どれ食べる?って聞いても答えないか違うしか言わない。
おもちゃも下の子が遊んでるのをわざとあたしのと言って奪ってったりしてブチ切れてます。
下の子もあまり離乳食を食べてくれず少し食べてミルク沢山飲んでたり、つかまり立ちが出来るようになって来てテーブルの上のを全部落としたり何かのコードをかじってて一瞬も目が離せないです。
寝てる時は可愛いのに起きてると怪獣です(ーー;)
上の子は来年から幼稚園だし下の子も幼稚園のやってる保育園に入れれば少しは楽になるかなと期待してます;^_^A
のんきちもん
分かります❗本当にぶん殴ってしまうんじゃないかと・・自分でヒヤヒヤする時とかありました😵今は、実家に里帰りしてて、怒鳴る回数とかは減りましたが、本当にヒートアップして怒号が止まらない時、母に怒鳴られ、目が覚めます←本当にダメなママでごめんよ・・・って寝顔見て謝る日々です😔
3児Mama✩︎⡱
わかります!
ゆーこと聞かなかったりしたらすぐ手をあげてしまい
外でも普通に叩くので
周りからみたら虐待してるって思われるかもしれませんけど
別に気にしないようにしてます!
ひまわり
えっ、これって誰もが通る道なんですか?!!
私異常なんじゃないかと思い、精神科通いましたよ…(笑)
すごく自分自身ホッとしてます(*´ω`*)
ありがとうございます\(^^)/
退会ユーザー
だと思いますよ♪
簡単ならみなさん悩みませんから〜
私も一時期ノイローゼ気味になりました笑
我が子だからこそ真剣になるんですよね
あの時はこうだったと笑える日が来るはずです♪