※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちベビー
子育て・グッズ

頭皮の脂が気になり、髪が薄い原因かも。シャンプーしても改善せず、どうしたらいいかわかりません。

頭皮の脂?なのか、先週から変です。
毎日シャンプーでしっかり洗い流して
拭いてるのですが、よくなりません。

髪が薄いのもこれが原因でしょうか?

どうしたらよくなるのでしょうか??

コメント

ゆぅ

かさぶたみたいになってますか?(*´ω`*)そうであれば、お風呂に入る前に綿棒などでベビーオイルをすりこんであげて、15分くらいしてから石鹸でしっかり落としてあげるとだんだんかさぶたはなくなり、きれいになりますよ!

さちベビー

白いかさぶたみたいになっています(இдஇ; )
わかりました!今日からやってみます!

❀レモグラ❀

前に膝裏の荒れで受診した時に先生がおっしゃっていましたが、
洗いすぎも皮膚の免疫を落とすのでシャンプーは週一で毎日お湯のみでしっかり洗い流してくださいと言われトラブルなくなりました。
保湿は毎日しています( ^ω^ )

• さちベビー

さちベビー

ありがとうございます!
    洗いすぎもよくないんですね💦夏で汗をかいてる時期でも週一でよいのでしょうか??お湯でしっかり流すように意識してみます!

ちなみに保湿というのはクリームを頭皮に塗るのですか?髪があっても塗っていいんですか??質問ばかりでごめんなさい´д` ;

• 7月28日
  • ❀レモグラ❀

❀レモグラ❀

うちの子は桃の葉ローションを頭に塗ってます( ^ω^ )
    クリームだとベタベタになるので(*_*)
    お湯のみでも臭くないですよ❁洗い流す事が大事なので

• 7月28日
meguhiro

うちも同じくらいの時なりました、乳児湿疹の一種みたいです、無理に取ると髪も抜けちゃうのでオイルでふやかしてお風呂でシャンプーしてました、いつの間にかなくなりました(#^.^#)

• さちベビー

さちベビー

ありがとうございます((*´∀`*))
    そうなんです、最近髪を拭いたときや枕の抜け毛がやばくてそれも心配です(இдஇ; )
    すぐに治るものではないんですね、気長に様子を見ていきます!!

• 7月28日