※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子どもへのプレゼントで、三輪車と自転車で悩んでいます。三輪車はすぐ使わなくなるかな?保育園で三輪車が乗れるようになって、ほしいと言っています。

3歳3ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントについて…。三輪車か自転車悩んでいます🥺💓

保育園で三輪車が乗れるようになって、ずっとほしーいと言ってるのですが、年齢的にすぐ使わなくなりますよね?😰
ちなみに、ストライダーは持っています😣!

コメント

sw

うちもストライダーにハマってたんですが、久しぶりに三輪車に乗ると上手にこげるようになっていて、今は三輪車にハマってます🤣
毎日毎日三輪車したーい!って言われますが保育園帰ってからではもう暗くなってしまうので休みの日だけ乗ってます😅
自転車に乗れる環境なら自転車でもいいのかなーとは思います😀
うちの場合徒歩圏内に広い公園もないし車通りの多いところなので家の前くらいでしか遊ばせてあげられないし、今買っていざ自転車で移動出来る年頃になったらサイズが合わなくてまた買い直さないといけないかな?と思って辞めました🥺
危なくないのは断然三輪車ですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに、自転車買うなら14インチとか、小さいサイズですよね😭悩みます😭

• 12月13日
✺AAA✺

うちは、ストライダーの一回り大きくてブレーキ、ペダル付けられる変身タイプの自転車を3歳10ヶ月ちょっと前に買って、最初はペダル付けずにブレーキで止めるが慣れたらペダルつけてつけた途端に乗れました!
ちなみにストライダーも持ってるのでやってました🙌

ストライダー持ってたら案外すぐ乗れちゃいます!
ただ市販の自転車は結構重いので漕ぎ出しやバランス取るのが難しいみたいでお友達に貸すとうちの自転車だとみんな割と乗れちゃいます!

漕ぎ出しも本体自体も軽いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今となっては、ストライダーでなく変身タイプの自転車にしておけば、、と後悔です😭

• 12月13日
ままり

両方あります
今は自転車の方が乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ちなみに、自転車の種類?メーカー?やサイズなど、分かれば教えていただきたいです😭😭

• 12月13日
  • ままり

ままり

いきなり自転車の12インチです

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月17日