住まい 北海道にお住いの方で、土地が300万以下で買って新築を建てた方いますか… 北海道にお住いの方で、土地が300万以下で買って新築を建てた方いますか?☺️ 総額おいくらになりましたか?☺️ できれば坪数も教えて下さい☺️ 最終更新:2020年11月22日 お気に入り 北海道 新築 はじめてのママリ コメント じゃむ 9月末に新築建てました! 道東です( ´ ▽ ` )ノ 土地210万の 総額2500万くらいでした! 敷地面積が約70坪で 延べ床面積が約36坪です🌝 11月22日 はじめてのママリ コメント嬉しいです!😭有難うございます! わりと土地安めの地域ですかね?😍 建物代、外構、その他込みで2500万くらいですか?😍 11月22日 じゃむ 土地代はピンキリですかね😅 人気のところは場所によって600万以上するところもあります😂 そうです! 建築会社の方がかなり良心的で少し安くしてくれたり おまけでつけてくれたりしたのもありますが… 駐車場はアスファルトにしたかったですが、さすがにお金かかりすぎると思い我慢しました😂 なので外構はほとんどお金かけてません😂 11月22日 はじめてのママリ アスファルト高そうですよね😭 私は砂利とか土でも全然いいです🤣🤣(笑) 庭もありすか?庭はなにかされましたか?👀 11月22日 じゃむ 全部砂利ひきました! お庭の手入れも大変だろうし 土いじりも好きじゃないので 庭も作ってません😂 ただ砂利と物置置いただけです😂 11月22日 はじめてのママリ 十分ですね!❤️😍 私もそうしたいんですー!芝生とかめんどくさい😅 でも庭はほしい…(笑) コメント有難うございました! 11月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメント嬉しいです!😭有難うございます!
わりと土地安めの地域ですかね?😍
建物代、外構、その他込みで2500万くらいですか?😍
じゃむ
土地代はピンキリですかね😅
人気のところは場所によって600万以上するところもあります😂
そうです!
建築会社の方がかなり良心的で少し安くしてくれたり
おまけでつけてくれたりしたのもありますが…
駐車場はアスファルトにしたかったですが、さすがにお金かかりすぎると思い我慢しました😂
なので外構はほとんどお金かけてません😂
はじめてのママリ
アスファルト高そうですよね😭
私は砂利とか土でも全然いいです🤣🤣(笑)
庭もありすか?庭はなにかされましたか?👀
じゃむ
全部砂利ひきました!
お庭の手入れも大変だろうし
土いじりも好きじゃないので
庭も作ってません😂
ただ砂利と物置置いただけです😂
はじめてのママリ
十分ですね!❤️😍
私もそうしたいんですー!芝生とかめんどくさい😅
でも庭はほしい…(笑)
コメント有難うございました!