※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニが目の前、隣接したところに住んだことある方、メリット、デメ…

コンビニが目の前、隣接したところに住んだことある方、メリット、デメリット教えて頂きたいです。

引越し検討してます。よろしくお願い致します。

コメント

ma

道路を挟んで向かい側にコンビニがあった時は、その道路が大通りだったので、若い子たちが夜中に溜まっていたり、ツーリング?バイクがふかしたまま溜まっていたりして少しうるさかったです😭

いまは隣の隣にコンビニがありますがすぐ行けて良いのと、大通りではないのでうるさくもないしいいです🥺

えぬこ

コンビニが下にあるマンションに住んでます!!
5分歩けば違うコンビニがありますが、とても便利です😭✨

仕事終わりのどうしても今日晩ご飯作りたくない…
甘いもの食べたい…
飲み物…などの欲求叶えてくれます☺️💕

住む前は、ゴキブリなどが心配だったのですが住んで2年になりますが、家の中で出会ったことがありません!!
もっと酷いと思っていたので…

特にデメリットは思い当たりません☺️✨

流子

アパートの真横がコンビニです。
メリットは何か支払いや、ちょっとした買い物は徒歩で行けるので便利です。
以前ごはんを炊き忘れて、朝慌てて買いに行ったりもありました😅

デメリットは、車やバイクが常に出入りするので、エンジン音がするくらいですかね…🤔

入居当時は騒がしいのかな?と不安もありましたが、集まるような土地柄でも無いので、メリットが多いです。

mama

コンビニ、スーパーが目の前でした!
メリットとしてはいつでも買い物行けるとこ
デメリットは夜中とかに仕入れ?するのでガタガタ言います!
でもあまり気になりませんでした!

怜

独身の頃住んでた職場の寮がコンビニまで徒歩数十秒でした。
大通りから一本奥に入った通りだったのと、都内の住宅街で駐車場の無いコンビニだったので人が群がったりバイクや車の出入りがうるさいとか全く無かったです!!✨
ちょっとした調味料を切らした時にすぐ買いに行けたり、便利過ぎて最高でした🥺

デメリットは1個も無かったです😊
たぶんコンビニの有無より、立地や客層で良し悪しが分かれるかもですね💦