※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんはいつからお店のキッズメニューなど頼んでますか?あとフライドポ…

皆さんはいつからお店のキッズメニューなど頼んでますか?
あとフライドポテトとかはあげてますか?

いま一歳すぎて少しずつ味付けしてるのですが大人の取り分けできるものはしてますが味の濃さ、悩んでます💦
一歳すぎてもう気にしてない方などいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう外食するわけじゃないので一歳過ぎからキッズメニュー頼んでます!
ブロッコリーの茎のところが硬すぎるかな?って思う時は取り除いたりしています!

あとは大人が食べるものからも食べれそうなものはあげたりしてます!
サラダのトマトなど!

Na🖤

1歳半くらいからキッズメニューあげてます!
ポテトは1歳過ぎからあげてました!

さとぽよ。

1歳くらいだとパンやうどんとかにして、1歳半近くになってからお子さまランチとかにしてました。
ポテトは、塩なしで1歳前に1、2本とか試しに食べさせたりしてました。

❁¨̮

うどんとかなら1歳でもあげてます!
ポテトはすこーしなら!
油っこいもの、あまいもの、味の濃いものは出来るだけさせています!

そーママ

お店のキッズメニューによっては1歳の時点であげてました!
うどんとかならキッズメニューにしてました。でもウチの場合は食が細かったので、大人のごはんを大盛りで頼んで、子供に分けて持参したレトルトのカレーかけたり うどんならお湯で薄めたりしてましたね。

ᓚᘏᗢ

1歳すぎたらキッズメニューです!
ポテトも解禁してます(^^*)
ポテトあれば大人しいですよ🤣🤣🤣