※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

生後10日の息子が寝てる時の鼻息が荒いのが気になります。横に寝かせると泣くようになり、昼間は泣くので基本抱っこしています。病院に行くべきでしょうか?

生後10日の息子がいます。寝てる時鼻息が荒いのが気になるのですが、慢性鼻炎とかの可能性があるんですかね?(・_・;
最近になって、横に寝かすと泣くようになってしまい、昼間は泣くので基本抱っこしてます。色々調べたらお腹にガスが溜まってるとか、便秘とか出てきたんですが…
たしかに仰向けに寝かすと鼻息も荒いし、フガフガ?言ってるし苦しいのかな?と思うのですが…
病院行ったほうがいいのでしょうか(ノ_<)

コメント

横にすると吐きそうはわからないですが、、私も1人目の子が鼻がフガフガ言ってたので助産師さんに聞いてみたら鼻が低いからだと思うよ~って言われました。今も特に何も無く元気に成長しております!
不安が拭えない時は病院に電話してみるのが1番かと思います。