※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
住まい

マイホームの間取りで、2階の寝室を6畳にするか、8畳にするかで悩んで…

マイホームの間取りで、2階の寝室を6畳にするか、8畳にするかで悩んでます。
6畳にすると、バルコニー の前に室内干しスペース(2畳)をとれるのですが、
8畳にすると、そのスペースがなくなり、バルコニーへは寝室からしか出られなくなります。
ご意見、お聞かせください。
寝室には、シングルベッド2台を置きたいです。
ウォークイン併設なので、ベッド以外はあまり物は置かないと思います。

コメント

シングル2台なら私なら6畳にします😊
うちが今建てている所がルーフバルコニーにしたかったのに出来なかったので、、
ルーフバルコニーにしたらそのスペースで子供と遊べるかなぁーとか思っちゃいます💦

ママリ

室内干しスペースがあると便利ですよ😊
花粉、黄砂の時期や、雨雪などの悪天候、冬場の冷え込む時期に、洗濯物のために外に出るのが嫌になります😂

はじめてのママリ🔰

シングル2枚なら6畳でいいと思います!私はシングル3枚になってもいいようにしましたが、6.5畳しかとってません!できるだけ正方形よりも縦長でとった方がいいです!

2児まま

シングル2つなら6畳で大丈夫ですよ!
うちは6畳にセミダブルとシングルベッド置いてますが、それでも多少余裕あります😊

あき

子どもは1人だけの予定ですか??
もしそうなら、6畳で大丈夫じゃないかな〜と思います😊

うちは寝室7畳で、シングル+セミダブルで今は余裕ありますが、
2人目も一緒に寝るようになったら狭いなあ〜と思ってます💦
今は下の子はベビーベッドで、大きくなったらもう1つシングル置きたいけど、ギリギリって感じです😣

おまま

我が家6畳の寝室+ウォークインです。
ベッド2つは全然大丈夫なのですが、子供が大きくなってきてだんだん狭くなってきたのですが、扉が内開きなのでベッドが増やせず(T . T)
外開きか引き戸にしておけば良かったと後悔しました💦