※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どものプレゼント選びに困っています。同じような状況の親御さん、どうしていますか?

2歳の子どもがいますがまだこれがほしい!とかはありません。おもちゃを見に行ってもこれ!とかはなく、まんべんなくみています。プレゼントを選ぶのに子どもが欲しいものがあまりわかりません😅うちと同じ様なお子さんがいらっしゃる親御さん、どうしていますか?教えてください😊

コメント

ちまこーい

知育系にするか、長く遊ぶ、長く使えるで選んでます😊

くろーばー

何となく好きそうなものであげてます。
上の子の時は2歳直前のクリスマスに室内用の滑り台とブランコとジャングルジムが一緒になったもの、義両親から三輪車、両親から学研のニューブロックを大量にもらい、誕生日は…忘れちゃいました😅
下の子は、体幹鍛えるロディか、本人が好きそうな気がする車(トミカより大きめのもの)か、アンパンマンのブロックラボを買い足すか、レゴブロックか…
長く使えそうなものをあげてます😊

すいか

うちもお店いったらそんな感じです😂
でも、好きなもの、好きな遊びはあるので喜びそうなものを選んでます🌟

にゃー

うちも2歳くらいのときはまんべなくみていて、どれがほしいのかもわかりませんでしたよー!
なんなら、3歳のいまも、みにいけば
「これー!」
とか言うんでしょうが、たぶん次の日にはほしいもの変わってるってパターン😅
なので、うちは、実用性のあるものあげてます。
例えば、レインコートとブーツ、傘、ブランケット、洋服等々…
今年のクリプレは、来年度必要なリュックあげようかな、って感じです。
完全に親の懐重視😅
これだけではアレなので、おもちゃもなにかあげると思いますが、もうおもちゃ増えすぎて、正直もういらないです🤷‍♀️