子育て・グッズ 五歳くらいで勉強習慣がなかったり、平仮名書けないお子さんがいる方、… 五歳くらいで勉強習慣がなかったり、平仮名書けないお子さんがいる方、本人のやる気が出るまで放置しますか?極端に言えば大人まで😅 また、お勉強の習慣がある家庭は時間を決めてやっているのでしょうか? 遊びの延長で本人がやりたい時にワークなどをやっているのでしょうか? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 4 勉強 遊び 家庭 ママ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 少しずつ慣れさせたいなとは思ってますが、小学生になり学校で習うようになるまでは無理にはさせなくていいかなと思っています😊 11月21日 ママ そうなんですね!頭ではそうしたいと思ってるんですが次々もらうお友だちからの手紙に焦ります💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね!頭ではそうしたいと思ってるんですが次々もらうお友だちからの手紙に焦ります💦