※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘⚘⚘
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなりました。同じ経験のママさんいますか?いつから飲むようになりましたか?

いつもお世話になってます😌

今2カ月の息子を育ててるのですが
昨日初めての予防接種でした!
帰ってきてからグッタリとか全身赤くなるとか
そういうことはないんですが
夜から今までおっぱいをあまり飲んでくれません(>_<)

ちょこちょこ飲んで寝落ちしてしまうのでおっぱいカチカチです…(>_<)💦
同じ体験したママさんいらっしゃいますか?
また、いつから飲んでくれるようになりましたか?

コメント

まるまる

昨日は疲れてますからね。
多分今日からまた元に戻ると思いますよ!

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

確かに昨晩はいつも聞かないような泣き方してたからやっぱり疲れちゃってるんですね😢
    戻ること期待して待ってみます✨

• 7月28日
ひろ

うちも予防接種の日はそうです。
赤ちゃんも疲れちゃうんですよね〜
私は開き直って搾乳して寝たいだけ寝かせました!次の日にはいつも通りになってましたよ☺︎

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

やっぱりそうなんですね🤔
    寝てる時に昼寝したり家事したり普段出来ないことをするとポジティブにとらえます!(笑)

• 7月28日
きーこ

うちは昨日3ヶ月になり、2回目の予防接種に行きました。うちもたくさん飲まず、夜中38℃まで熱が出ました。
今は下がってますが…少しでもいつもと違うと不安ですよね…予防接種が体の中に入ってビックリしたけど、ちゃんと受け入れたのかなって解釈しています。

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

3カ月おめでとうございます🎉
    お熱可哀想ですね😭😭
    そうなんです…(>_<)おっぱい美味しくないのかなとか不安だらけでした😢
    私もそういう解釈にします✨

• 7月28日