※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼらん🔰
妊娠・出産

破水から長い時間がたって生まれた子って他より免疫力低かったり、感染症にかかりやすかったりするんですか??

破水から長い時間がたって生まれた子って
他より免疫力低かったり、感染症にかかりやすかったりするんですか??

コメント

ママ

長い時間かはわからないですけど 破水したら破れたところから細菌が入ったりするので24時間以内には産まないと感染症になったりするみたいです多分
なので破水しても進まなかったら促進剤をする事が多いですね

• ぼらん🔰

ぼらん🔰

それは母親の方がですよね??
    生まれた子供の方もなんでしょうか?

• 11月21日
  • ママ

ママ

子供がお腹の中で感染するって事です
    羊水で守られてるのが破れると他の物が入ってくるのでそこから感染しちゃう事があるみたいです

• 11月21日
  • ママ

ママ

母親は感染しないと思うます

• 11月21日
  • ぼらん🔰

ぼらん🔰

あ、そうなんですね!!
    生まれた後でも他の子より免疫力低かったり、感染症になりやすかったりするんですかね??

• 11月21日
  • ママ

ママ

生まれた後は大丈夫だった気がします!

• 11月21日
ことり♪

長い時間がどれくらいかはわかりませんが、上の子が破水後29時間たって生まれました。
小さい頃は突発とヒトメタウィルスくらいしか熱は出てないです。
普通の風邪もあまり引きませんでした。
幼稚園に入ってから季節性の風邪とかかかるし流行り風邪は確かにもらってきますが他の子相応かな?と思います。
休んでも一学期に1~2日とか。
インフルエンザも毎年予防接種はしていますがまだかかっていません。

はじめてのママリ

長い時間なのか分かりませんが
朝破水して、日付変わって生まれましたが特に何ともなく、言われもしなかったです。

まえ

長男が、破水から22時間後に生まれました!

突発性発疹やったぐらいで、風邪も鼻水ズルズルが2回あったくらいです😊

長女は破水から2時間で生まれましたが、毎月小児科に通うくらい風邪っぴきで、風邪をこじらせて入院も一回しました😱

破水からの時間と、身体の弱さは関係ないかもしれないですね!

SUN&MOON

破水から72時間は生まれなくても大丈夫だからねって言われました!
娘は破水してから2日後に生まれましたが、元気ですよ!
風邪もそんなにひかないですし、引いてもすぐ治ります✨

あーか

上の子が破水から38時間くらいで産まれましたが、感染症かかったことないし、滅多に風邪も引かないし元気ですよー( ´ω` )/

破水から52時間後にうまれましたが、
今のところ一度も風邪等引いてません😊