※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐が使いにくいので、おんぶ紐を探しています。10ヶ月の赤ちゃんに長く使えるおすすめのおんぶ紐を教えてください。

エルゴベビーの抱っこ紐を使っていて、一応だっこおんぶ兼用なのですがすっごくおんぶがしづらいです…😂

自宅で家事の最中おんぶ必須なので安くて使いやすいものがあれば購入しようかと思っています!

現在10ヶ月で今から長く使えるものだと嬉しいです🧐

おすすめのおんぶ紐などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

我が家も抱っこ紐はエルゴです。
しかし、同じくおんぶがしずらく、さっとおんぶ出来ないのがストレスで 笑
昔ながらのおんぶ紐買いました!
保育士していたときは、園でも昔ながらのおんぶ紐を使っていたので、ストレスなくなりました🤗

• まま

まま

昔ながらのおんぶ紐がいいのですね😳あまりちゃんと見たことがないのですが、
    検索してみたらBuddyBuddyなどのメーカーが出てきたのですが、こんな感じのものですかね??🧐

• 11月21日

退会ユーザー

そうですそうです😊
    わたしは、バースデーで買った写真のものを使っていますが、こんなやつです!

• 11月21日
  • まま

まま

お写真まで😳ご丁寧にありがとうございます!✨
    助かります🙏
    購入してみようと思います!

• 11月21日

我が家も昔ながらのおんぶ紐にしました😊最初はどうやるのこれ⁉️って感じでしたが、慣れたらめちゃくちゃ使いやすくて良かったですよ🙌
夜の寝付きもよかったです✨

• まま

まま

昔ながらのおんぶ紐いいみたいですね!✨
    購入してみようかなと思います👍
    あまりちゃんと見たことがないのですが、メーカーなどオススメあったりしますか??🧐

• 11月21日

退会ユーザー

うちもバディバディ使ってますよ😊比較的シンプルなやつです🙌

• 11月21日
  • まま

まま

バディバディ良さそうですね!✨
    購入してみます!💪🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日