コメント
退会ユーザー
今は通院してないですが、妊娠中に甲状腺のお薬もらいに川井クリニックに行ってました!
退会ユーザー
先生は3人くらい?いて、私は2人の先生に診て頂きましたが、質問もしやすくいい先生でした。看護師さんや受付の方も感じ良かったです。初回の問診がすごく丁寧だったので安心できました。
妊婦検診・出産はなないろレディースクリニックでした。別の婦人科のレディースドックで甲状腺ホルモンの値が要経過観察で、妊娠を機に念のため治療しましょうくらいの感じで、持病というほどのものじゃなかったんですが、出産までは月一で川井クリニックに通ってました!
-
退会ユーザー
ごめんなさい、返信じゃなくて新規で投稿になっちゃいました💦
- 11月21日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😣
出産なないろだったのですね!!私もそこがいいなぁと憧れを抱きつつも持病があったら大学病院じゃないと難しいのかなぁと考えてました😂
持病の程度によるとは思いますが、なないろでも出産できるならしたいです😭✨
川井クリニックも良さそうなのでチェックしてみます!情報とっても助かります🥺🙏🏻- 11月22日
htcy
筑波学園病院にお世話になってます。
通院が大変なので近々転院予定ですが。、
-
はじめてのママリ
大きい病院ですよね!
出産もこちらでしたか??
今後二人目を考えているのですが、病院をまとめたほうがいいのか迷ってまして💦- 11月24日
-
htcy
はい、全てまとめて学園でした。
入院中も甲状腺の先生が来てくださったりで心強かったです。
ただ、外来での待ち時間は長いです…- 11月24日
-
はじめてのママリ
やはり待ち時間は長くなりますよね😓別なところでの出産も考えたりしましたか?💦なないろとか…
たくさん質問しちゃってすみません🙇♀️- 11月24日
-
htcy
35週で引っ越してきたので選択の余地がありませんてました😭なないろさんで出産はなかなか難しいと思うので二人目も学園病院にお世話になると思います。
- 11月24日
-
はじめてのママリ
引っ越し直後のご出産だったのですね😭大変でしたね…!
なないろ予約とるのも難しいですよね💦
憧れはあるものの持病もちには厳しそう💦以前電話で問い合わせたときには、バセドウでも出産してる人はいると聞いたのですが…私はまだ治療中なので難しいかな😅
学園病院どうでしたか??
通院が大変というのは待ち時間が長いからでしょうか😣- 11月26日
-
htcy
学園病院は本当に助産師さんがみんなフレンドリーで優しくて大好きでした笑
そうですね!私は車がないので通院が大変でした。- 11月28日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
車がないとたしかに大変ですね😫助産師さん優しいのはポイント高いです🤩笑
学園病院、出産も視野に入れて検討してみます☺️
ありがとうございました🙇♀️💓- 11月30日
じ
学園の森にある
ちかつクリニック
に、お世話になっています。
-
はじめてのママリ
ちかつクリニック、調べて出てきたので気になってました✨
待ち時間とかどうでしょうか?- 11月24日
じ
甲状腺は 代謝内科で副医院長で予約制になるので それほど、待ち時間はありませんでしたが、予約を取るときにいっぱいだったりするので 希望日があるなら、早めに電話で予約したほうが良いと思います。
院内もきれいですし、副医院長は女性で話しやすかったりします。
-
はじめてのママリ
予約制なら少し安心ですね☺️
血液検査の結果も当日でますかね?💦今のところは検査してからけっこう待たされるので早いと嬉しいなぁと😅- 11月24日
じ
検査結果は当日ではありませんでした。
何日か後とかだったので結局1週間後に予約したり、甲状腺以外の相談もしたりして早めに薬が必要ありそうなときは結果を待たずに出してくれたりもしました。
私の場合は今は甲状腺のチェックは一年に一度くらいですが、副医院長が出してくれた薬がなくなって、追加で欲しいときとかは院長が薬を出してくれるので 予約なしでもらいに行ったりしでした。
-
はじめてのママリ
当日ではないんですね🧐
何回も足を運ぶのも大変ですよね💦予約なしで薬出してくれたりもするんですね✨
ちかつクリニック候補に入れておきます☺️
ありがとうございます💕- 11月26日
じ
どういたしまして😌
合う病院がみつかるといいですね☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いい先生でしたか…?
今実家の方で通ってるのですが、転院したいと考えてまして💦
糖尿病の案内ばかりで病院選びが難しく😓
ちなみになのですが、妊婦検診はどちらへ通院されてましたか?カホコさんは持病があっての出産というわけではなかったのでしょうか🤔?
たくさん質問してしまいすみません💦