※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

マイホームについて🙇‍♀️予算面で微妙なメーカーには間取り書いてもらわ…

マイホームについて🙇‍♀️

予算面で微妙なメーカーには間取り書いてもらわない方がいいですか?

それとも、いろいろプランを練っていけばなんとか予算に収まることもあるのでしょうか?

コメント

®️®️

最初から予算的に微妙と思ってる程なら、後々オプションとかもバンバンあるし、そこは無理だと思います。

はじめてのママリ🔰

最終的に予算より400万上がりました。まぁ予算を低めに設定していたのもありますが、だいたい予算よりアップする家庭が多いと思います。

ギリギリの予算が今であれば簡易間取りの段階でオーバーしているならやめた方がいいと思います。ただ、建坪が減ればかなり金額抑えられるので小さくしてもいいならなんとかなるかもしれません。しかしオプションとかでどんどんお金が追加されることは念頭においておいた方がよいですよ。