娘が1人で遊ぶと泣くことや、姿を見せると泣くことがあります。後追いとは違うのでしょうか?教えてください。
後追いっていつからでしょうか??
もうすぐ7ヶ月になる娘が最近、しばらく1人で遊ばせておいて自分1人だと気付くと泣きます。
私が少し姿を見せてその場を離れようとすると泣いたり。
機嫌が良いと泣かなかったり。
これは後追いとは違いますかー??
教えてくださいっ(>_<)
- なちゃん(^O^)(9歳)
コメント

1♡4mama
後追いだと思いますよ(*´︶`*)ฅ♡
ずりばいやハイハイをする様になると可愛い家庭内ストーカーが始まると思います(・∀・)♡

ヒカヒナ☆ママ
私も、お腹が空いて泣いて居るだけかもですけど、台所行ったりトイレ行ったら気付いたら後ろまで来て泣いたりです(笑)
可愛いけどご飯支度は大変だったり(笑)
-
なちゃん(^O^)
気づいたらいるって可愛いですね!!笑
でも現実はやっぱり大変そうですねぇー(´・ω・`)- 7月28日
-
ヒカヒナ☆ママ
手が離せない時は大変です…
揚げ物だと危ないし、部屋に戻してもギャン泣きに着いてくる(笑)
一時中断して落ち着くまで抱っこやら一緒に居るやらで、色々進まなかったり…そういう時は仕方ないから、まぁ良いか(笑)今はいっぱい甘えさせよう!くらいで(*^^*)- 7月28日

chisa
うちも同じような感じですよ(o^^o)ほっておいても1人で遊んだりしてますが、パッと見るとハイハイで足元に来てたり…。
後追いですね(o^^o)

すまいる
後追い可愛いですよね。
料理するときは足元にいるし、掃除機かけてたらまとわりついてくるし。アイロンかけてたら、背中に手をかけてたってます。。
なちゃん(^O^)
そうなんですね!!
今はズリズリと後ろにしか下がれないのでまだ付いてきたりしないのですが、ストーカーされてみたいです!
…なんて言ってられるのは今のうちだけですかね(^^)笑