※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期、イヤ以外の言葉のお子さんいますか?娘は「イヤ」を教えないようにしていたが、ダメになってしまいました。他の言葉で表現している方いますか?

イヤイヤ期、イヤ以外の言葉のお子さんいますか?

前にママリで「イヤ」の事を「ノン」って言うからノンノン言ってて可愛いって話を見て、それいいな~と思ってイヤって言葉を教えないようにしてたんですが、娘はダメダメになってしまいました🤣

私の口癖ってわけでもないんですが…
うまくいかないものですね😅
でもダメも可愛いです🤤←親バカ

みなさんのお子さんはなんて言いますか?☺️

コメント

ぴ

ぶっぶー❌って言ってます🤭
たまに手で❌を作って言われるのでなんだか笑けてきちゃいます!笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    可愛い💕
    ぶっぶーじゃないよ~って言いながら笑っちゃいますね🤣

• 11月21日
みきてぃ

うちの子はまだイヤイヤ期ではないですが、いや!の事を、まめ!(ダメ!)って言います😂
このままではマメマメ期になりそうです😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    ぜひつたない言葉のままイヤイヤ期を迎えてほしいですね🤣💕

• 11月21日

ちょっと前は「まめになっちゃうからダメ!」「ママおまめになっちゃうからダメでしょ!」ってよく言ってました😂😂😂

ゆこ

うちは、ヤダヤダ言います。
ダメダメも可愛いですね😊