イヤイヤ期はいつからいつまででしたか?その時の様子を教えてください。
イヤイヤ期ってどれくらいからどれくらいの時期でありましたか?そしてどんな感じで、あーこれはイヤイヤ期だなぁと思いましたか??教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
2歳前から始まって3歳前の現在もあります。
自分でやりたいがすごい、〇〇しよう→やだ!と言われる、思い通りにいかないと癇癪起こすって感じです。
にこ
1歳半から3歳半まで続きました
比較的長めだったので凄く辛かった記憶があります
急にギャン泣きして床に突っ伏す事が増えて、あーこれ絶対イヤイヤ期だー、ネットで調べてたより早いじゃんーって絶望してましたw
-
はじめてのママリ🔰
気に入らないことがあるとギャン泣きとか床にだらーんとしますよね😭ちなみにやはり長くぐずってましたか?機嫌はすぐ良くなるみたいな感じではなかった感じですかね??
- 4時間前
-
にこ
最初の方は誤魔化しがきいたので、上手い事機嫌とれば終わるの早かったんですが、大きくなっていくに連れて1.2時間ずっとギャーギャー言ってたり、泣き叫んで疲れすぎて寝てしまったりしてました🤣
それが1日に何回もでしんどくて一緒に泣いてましたw- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪はその時だけでなだめるとすぐに良くなりますか??それともずっと30分くらいその事で癇癪が続く感じですか??
ママリ
うちは1時間とか長いと落ち着くまでにかかります。
ずっとほっとかないとヒートアップするのでほっといてます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!