コメント
ももぴ
家が近所であればAですかね🤔
というか実際にしました😊
時期外れのものを先にちょこちょこ移動させてました!
家電関係だけ引越し屋さんに頼んでいたので、それに合わせて日用品も移動させて新居で生活を開始。
その後なんだかんだで元の家の片付けは1,2週間くらいだらだらやってました笑笑
家賃の日割りがないと言われていたので、のんびりと😂
ママ
私は娘が生後2ヶ月の時に引っ越しました!
荷造りも引っ越し屋さんに頼んで、前日にきて半日程度でやってもらいました😅
生活に必要なものだけ段ボールに入れないようにしてくれたのでその日の夜は適当に過ごし、翌日引越ししてその日から新居で生活です。
前の家は引き渡しを二週間後くらいにしておいて、一回だけ掃除に行きましたよ✨
小さな子がいる中での引越し大変だと思いますが乗り切ってください💦バタバタしますが最終的にはなんとかなります笑
ほのち
私はどちらにも家賃やローンを払ってるのが嫌だったので、引っ越し日に荷物全部運んでその日から新居に住みました😊
住んでたアパートの掃除は退去に向けて少しずつやってたので最後は掃除機かけたり拭き掃除したりを🐼さんが荷物運び出してる時にちょこちょこやってたのでスッキリ✨
あとは諦めです😂
でも管理会社からは綺麗ですねと言われました☺️
営業さんのススメで引っ越し日から2.3日後にアパート引渡しをしました☺️
"心の余裕"だそうで、良かったので近いならお勧めします😊
はにまる
やっぱりAでしょうか🤔
はやく新居に行きたい気持ちもあれど、車で30分かかるので10ヶ月の子供連れて行ってそうじできるものかな?と少しだけ不安で😶
ももぴ
私は下の子が1〜2ヶ月くらいでした😅
小さかったので布団に寝かせておけば作業出来たので良かったです!
10ヶ月だとちょっと大変そうですね😣💦
産後間もないけど新居に早く行きたすぎて、頑張りました😂
はにまる
なるほど!!😆
わかります早く行きたいですよね!笑😂私も年越しを新居でしたくて笑
返信ありがとうございました!
ももぴ
ちょうど2年前の今頃です😊
私も年越しは新居がいい!!と思いました⭐️
大変なことよりも、楽しみなことの方が大きかったので、やってよかったです😊✨
みーちゃんさんも頑張って下さい😆👍