※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにまる
住まい

皆さんの引越し時の流れを教えてください!12月に引渡しなのですが、片付…

皆さんの引越し時の流れを教えてください!
12月に引渡しなのですが、

片付け
新居の引渡し
引越しの挨拶まわり
夏服とか先に新居へ運ぶ
ガス電気通してもらう カーテンつける。
⭐️この後です!😭わからない

A
テレビと布団 冷蔵庫運び終わったらすぐ新居に住んで、
前の家の掃除に定期的にかよいますか?

B
それとも今住んでいる家を引き渡して完全にぜんぶおわってから新居?

その他

コメント

ももぴ

家が近所であればAですかね🤔

というか実際にしました😊
時期外れのものを先にちょこちょこ移動させてました!
家電関係だけ引越し屋さんに頼んでいたので、それに合わせて日用品も移動させて新居で生活を開始。
その後なんだかんだで元の家の片付けは1,2週間くらいだらだらやってました笑笑
家賃の日割りがないと言われていたので、のんびりと😂

• はにまる

はにまる

やっぱりAでしょうか🤔
    はやく新居に行きたい気持ちもあれど、車で30分かかるので10ヶ月の子供連れて行ってそうじできるものかな?と少しだけ不安で😶

• 11月21日
  • ももぴ

ももぴ

私は下の子が1〜2ヶ月くらいでした😅
    小さかったので布団に寝かせておけば作業出来たので良かったです!
    10ヶ月だとちょっと大変そうですね😣💦

産後間もないけど新居に早く行きたすぎて、頑張りました😂

• 11月21日
  • はにまる

はにまる

なるほど!!😆
    わかります早く行きたいですよね!笑😂私も年越しを新居でしたくて笑
    返信ありがとうございました!

• 11月21日
  • ももぴ

ももぴ

ちょうど2年前の今頃です😊

私も年越しは新居がいい!!と思いました⭐️
    大変なことよりも、楽しみなことの方が大きかったので、やってよかったです😊✨

みーちゃんさんも頑張って下さい😆👍

• 11月21日
ママ

私は娘が生後2ヶ月の時に引っ越しました!
荷造りも引っ越し屋さんに頼んで、前日にきて半日程度でやってもらいました😅
生活に必要なものだけ段ボールに入れないようにしてくれたのでその日の夜は適当に過ごし、翌日引越ししてその日から新居で生活です。
前の家は引き渡しを二週間後くらいにしておいて、一回だけ掃除に行きましたよ✨

小さな子がいる中での引越し大変だと思いますが乗り切ってください💦バタバタしますが最終的にはなんとかなります笑

ほのち

私はどちらにも家賃やローンを払ってるのが嫌だったので、引っ越し日に荷物全部運んでその日から新居に住みました😊
住んでたアパートの掃除は退去に向けて少しずつやってたので最後は掃除機かけたり拭き掃除したりを🐼さんが荷物運び出してる時にちょこちょこやってたのでスッキリ✨
あとは諦めです😂
でも管理会社からは綺麗ですねと言われました☺️
営業さんのススメで引っ越し日から2.3日後にアパート引渡しをしました☺️
"心の余裕"だそうで、良かったので近いならお勧めします😊