抱っこ紐から下ろせず困っています。夜泣きが始まり、抱っこ紐で寝かしつけているが疲れてしまい、対処法が知りたいです。
抱っこ紐から下ろせなくて困ってます💦
最近、泣き方がパワフルになり、ついつい家の中でも抱っこ紐使ってしまいます。一日中とはいいませんが、数時間は抱っこ。お昼寝も抱っこです。
夜はずっとまとまって寝てくれてたので、あまり苦労はなかったんですが、ついに今夜から夜泣きが始まったようで、1時間置きに起きて泣き、早朝から起きて泣き、、
で、結局抱っこ紐です。おろすと泣くので、抱っこ紐のまんま私も横になってます。外して添い寝もしてみましたが、やはり1時間で泣いてしまいました。
クセもついちゃうし、身体への負担もあるし、良くないのは分かってますが、長時間泣かれるとこちらが折れてしまいます。
皆さんは夜泣きはどう乗り切ってますか?
寝るときまで抱っこ紐はダメですよね??
旦那は仕事で真夜中帰宅なので頼れず、私がしっかりしてないといけないんてすが、早くもグッタリです。
- るん(8歳)
コメント
わんわん
ずっと抱っこ紐はものすごく大変ですね!(・・;)
夜泣きの時はもう初めはとっても嫌で毎回イラィラしてましたが、まだ小さいし別に夜遊ばしてもいっか〜♫みたいな軽い感じで考えるようになってからは夜泣きしたら部屋くらいまんま遊ばしたりしました!
どうしても泣いて寝ない時は寝るまで抱っこして下ろしちゃうと泣いちゃうのでお腹の上にうつ伏せでそのまま一緒に寝てました‼︎
るん
今日はほんとやばかったです!!旦那が休みだったから、交替でずーっと抱っこ、、信じられないようなギャン泣きもあって大変でした。
夜泣きして起きて、機嫌治って遊ぶかんじですか??一度起きるとずーっと泣いてるから、泣いたらうちもお腹の上で寝かせます(>_<)
わんわん
夜は目つむりながら泣いてるので1回目をあけさせるために無理矢理起こします!すると、泣くのやめますwwしたら、機嫌治って寝そうになかったら遊んで寝かせてーみたいな感じです!笑