※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
ファッション・コスメ

重たい髪の毛切ったら、仕事の日の朝も時短なんだろうなぁ、お風呂も楽…

重たい髪の毛切ったら、仕事の日の朝も時短なんだろうなぁ、お風呂も楽だろうし、、、

でもロングが好きなんだよなぁ

う〜ん…

髪まとめた方が楽なんだよなぁ〜

老け顔の23歳(20代後半にしょっちゅう見られる)、髪の毛伸びるのは早い方。
さてどうする私。

毎回ショートにする勇気でない🥺
出産前にまぁまぁ短くしたけど、やっぱりせっかく伸ばしたのに勿体無いし。

(´・-・`)

コメント

まぁちゃん

私はショートだよ〜😆✋

まぁちゃん

私は肩に掛かるくらいのミディアムショートだよ😉✋

まぁちゃん

私はまとめるほうがいいから、ロング一途😏✋

コメント失礼します!
ちなみに私22なので近いですね✨
私は上の子産んですぐ勢いでバッサリベリーショートにしましたが後悔しかなかったです😭😭
どんなにメイク変えても髪型が変えられないせいで気分上がらないし、ロングよりショートの方が寝癖が凄くて手入れが大変でした💦シャンプーする時とか乾かすときはだいぶ楽でしたけど!笑
当分ショートにはしたくないなぁってあれからずっと思ってます(笑)

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    歳近いですね💪

寝癖は私も思いました😱
    左右差の寝癖がつくタイプなので、その点はロングの方が楽ですよね🙂

髪の毛毎回乾くの遅いので、短いのは羨ましいです🤣

• 11月21日
まり

歳同じぐらいです☺️
自分は真逆で、ショート一途なタイプです笑

ドライヤー面倒くさすぎるしシャンプーとかも少しだけで済むし、ほんとに楽です🥺
寝癖もめんどくさいっちゃめんどくさいですが、朝寝癖ついてるところの髪の毛濡らしてドライヤーで抑えながら乾かしてあとアイロンすればすぐ治るのでめちゃくちゃ面倒ってことはあまりないですね😂

それに自分も髪の毛伸びるの早いし、ショートだと少し伸びたらボリュームが結構出てしまったりするので、好きでやってるのもあるのですがスリーブロックです😂

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます!
    ショート一途ですか!😃
    そうなんですよね…!シャンプーとかコンディショナーと少なく済むのでいいですよね😆

12月から働きに出るので悩むとこです🤔笑
    スリーブロックですか!
    かっこいいですね💕
    私は似合わないですし、保育関連の仕事なので余計できず…笑

• 11月21日
  • まり

まり

仕事してると髪型も選ばないとですもんね😣
    ホントなら坊主にしたいぐらい髪の毛の必要性がさっぱりわからず笑
    排水溝の掃除が嫌いなので余計ですかね😂
    濡れた長い髪の毛とかめちゃくちゃ苦手で😭
    ミディアムぐらいだとアレンジも出来ますし良さそうですよね☺️

• 11月21日